Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

  • Mood:

Утром будем спать! :-)

UPDATE к истории с нахальной соседкой:

Для начала небольшое вступление. Семья, о которой я пишу, живёт под нами на первом этаже. Латиноамериканская семья, папа-мама, которых мы практически не видели, очаровательная девочка лет 7-ми, доброго симпатичного вида бабушка и дедушка. Девочка чудесно одета, видно, что ей занимаются. Мало того, из-за их двери постоянно раздаётся игра на фортепиано: девочка учится. Такое здесь большая редкость. Тем более, что квартирка маленькая, как наша, а живут там 5 человек, но пианино поставили. Поэтому мне было как-то очень обидно, что мамаша оказалась такая стервоза, некультурная, нахальная рожа. Как бы поддерживает негативный стереотип, которого эта семья так успешно могла бы избежать.
Ну вот. Это предисловие.
Вчера вечером мы с мужем решили все-таки зайти к ним домой и попытаться вразумить их по-хорошему, прежде чем идти жаловаться милицанерам. Я вооружилась распечаткой закона, найденного eric333. Идти не хотела: ну зачем на грабли наступать, она ведь после утреннего демарша просто дверью в лицо хлопнет. Но муж сказал, что надо попробовать. Пошли. Дома были девочка, бабушка и дедушка. С помощью девочкиного перевода, на полу-английском, полу-испанском, выяснили вот что: девочка ездит далеко в частную школу. Заезжает за девочкой никакая не мама, а работница этой школы, которая забирает по пути несколько детей. Мама-папа уходят на работу раньше и о проблемах не знают. После стычки с моим мужем, "работница" сказала девочке в машине, чтобы та не волновалась, потому что гудеть законом не запрещено. Какова сучка! Чему ребёнка учит! Если не запрещено, то можно людям хамить и мешать?! Я им этого говорить не стала, а сказала, что запрещено, однако. Бабушка и дедушка были очень милы, но понимали мало. В общем, через полчаса к нам постучали мама и папа, я им еще раз все объяснила, они страшно извинялись, сказали, что баба эта должна звонить-стучать или пользоваться телефоном, а не гудеть. Уверили меня, что больше проблем не будет (и, кстати, не было сегодня!). Я в ответ извинялась за причинённые неудобства, а главное за то, что я эту хамку приняла за маму ребёнка, когда на самом деле мама - милейшая женщина.

После их ухода осталось очень хорошее ощущение, даже какой-то груз свалился: во-первых, очень не хотелось телеги писать и разборки чинить, во-вторых, радостно оттого, что семья оказалась действительно такой приятной. Без ложки дёгтя.

Короче, в очередной раз за мою жизнь в Америке всё решилось полюбовно, по закону, культурно и вежливо. Скандала не вышло, хотя всё к нему шло. За что местной культуре в очередной раз спасибо.

P.S. Для особо интересующихся: Если бы пришлось-таки жаловаться, мы вполне могли это сделать: есть, оказывается, организации, которые занимаются охраной окружающей среды, в которую входит отдельным пунктом регулировка шума. Так что либо полиция, либо эти организации могли бы их оштрафовать.
Subscribe

  • (no subject)

    Новый год был встречен отлично, в небольшой компании в Бруклине. С вкусной едой, бенгальскими огнями, шампанским, играми и с великолепным панорамным…

  • (no subject)

    Заранее прошу у всех прощения, но, подводя итоги, с удивлением понимаю, что у меня был хороший год. Я встретилась с очередными своими внутренними…

  • (no subject)

    Поздравлять можно тут :-))) Заранее всем спасибо, я проснусь и мне будет очень приятно прочитать. Тем более, что весь день буду преподавать, отвечать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments