Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:

Нью-Йоркские зарисовки

Пока заправляли машину, прислушались к симпатичной поп/рэп/фанк музыке из мерседеса, который заправлялся по другую сторону колонки.
Мы отъехали первые, но мерседес поравнялся с нами на следующем светофоре. Я опустила стекло, показала водителю, чтобы он тоже опустил, и спросила, что за музыка играла на заправке. Он назвал какую-то группу. Пацан лет 18. Дорогой черный спортивный мерс. Он рванул вперед, мы увидели номера: DUREX. Посмеялись, что это он, наверное, в честь фирмы, благодаря которой появился на свет.

Через пару светофоров мы его догнали. Тут он первый опустил стекло и спросил, есть ли у нас в машине МП3 плеер. Достал диск из магнитофона, протянул нам: берите себе, слушайте.
Я спрашиваю, а что за номера у тебя такие? Он засмущался: а вы не знаете, что это? Я говорю, знаю, конечно, но почему? Кличка, говорит, у меня такая. И очень смущенно улыбается. На том и разъехались, улыбаясь и в хорошем настроении. В Нью-Йорке можно общаться с незнакомцами даже на дороге.

Потом поехали в гости к друзьям, праздновать получение девушкой архитектурной лицензии. Это та, которая замужем за доминиканцем, я писала про них пару раз. Большая компания, латиноамериканские парни, русские девочки (почти все они перезнакомились в Москве и Харькове, когда учились там 20 лет назад). Была еще пара: русский парень и девушка с Ямайки. Папа одного из доминиканцев тоже был: он приехал в НЙ делать операцию. Весь вечер - песни под караоке, под гитару, танцы. У двух мужиков совершенно офигительные голоса. Они пели все, начиная от доминиканских меренге и "Besa Me Mucho", до "Очи черные" и "Как молоды мы были". Плясали тоже все, и очень хорошо. Даже папа с прооперированным коленом норовил станцевать, не вставая с дивана. В разгаре веселья одна русская девушка подсела ко мне и говорит: "Какие они все-таки молодцы, это латиноамериканцы. Поют, танцуют, гуляют... А мы, русские, как наше свободное время проводим?" Я говорю: русские любят поговорить от души. О политике поспорить, о литературе. Она говорит, так эти тоже и о политике, и о литературе. Но в промежутках поют и танцуют, а мы водку пьем... Климат, говорю, что поделаешь...
Tags: people, дневник, нью-йорк, социум
Subscribe

  • (no subject)

    Coney Island на День Независимости, вид с 20-го этажа.

  • (no subject)

    В матче желто-голубых с желто-голубыми победили, кто бы мог подумать, - желто-голубые! Сказали сегодня, что Шева заставляет команду обедать вместе и…

  • (no subject)

    Совпадения, или жизнь имитирует искусство: сегодня как раз у меня была лекция по фильму "Дурак" (для тех, кто не смотрел, там г.г. пытается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments