Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Сегодня день был замечательный. Потеплело, с утра запели птички. Папа захотел с нами погулять и мы втроем поехали в Челси походить по галереям. Моя подруга сейчас слушает в NYU курс по искусству (просто так, чтобы дома с детьми все время не сидеть) - раз в неделю профессор водит их по разным галереям в городе и рассказывает интересные вещи. Вот она мне и посоветовала пару конкретных мест.

В одной галерее была световая инсталляция. В темной комнате клубится дым и прожекторы проецируют четкие белые световые фигуры на стену. Фигуры двигаются, меняются. Но главная фишка в том, что из-за дымки в комнате видны как бы трехмерные световые фигуры. Можно стоять внутри них и кажется, что они осязаемы.

В другой галерее фотограф Нан Голдин выставила работы, сделанные ею в начале 70-х годов, когда она попала в компанию трансвеститов в Бостоне. Она очень увлеклась ими, подружилась и даже жила с ними некоторое время. И все время фотографировала. Очень трогательные, стильные, эмоциональные черно-белые фотографии времен, когда еще практически не было операций, гормонов, и когда эту субкультуру не принимали даже геи.

Кстати, если кто не знает, слово drag - акроним словосочетания dressed as girl. Легенды приписывают корни этого выражения Шекспиру - дескать, тот писал это сокращение на полях своих пьес, чтобы указать, что тут должен играть переодетый актер. На самом деле это, видимо, не так, а сокращение вошло в употребление в конце 19-го века.

Потом мы просто прошлись по городу. На Union Square шел концерт на тему "Руки прочь от Тибета", народ размахивал тибетскими флагами. Мы зашли неподалеку в шоколадное кафе израильской фирмы Max Brenner, которое недавно открылось в Нью-Йорке. Там тоже искусство своего рода: под потолком проходят толстые трубы, на которых написано "100%-ный шоколад", и действительно - шоколад течет по трубам и стекает в водопады под стеклянным колпаком: один коричневый, другой белый. Однако в субботу вечером там, конечно, были толпы народа, и мы ушли, несолоно хлебавши. Надо будет в будний день посидеть.
Купили замечательного винца по $3 в Trader Joe's, приехали домой и чудно пообедали тем, что мы вчера вечером (очень своевременно) с мужем приготовили. Выпили вина за мое здоровье: актуальный тост, в связи с недавним перепугом. Потом папа, сытый и довольный, пошел домой (он живет в пяти минутах ходьбы).

Хорошо.
Tags: геи, дневник, еда, искусство, муж, нью-йорк, папа
Subscribe

  • (no subject)

    Новый год был встречен отлично, в небольшой компании в Бруклине. С вкусной едой, бенгальскими огнями, шампанским, играми и с великолепным панорамным…

  • (no subject)

    А еще я сегодня с руки накормила агути курагой. Агути это такой симпатичнейший зверек (грызун, но большой, типа зайца по размеру). Они тут шастают и…

  • (no subject)

    Уффф. Проводила мужа в аэропорт. Впервые с прошлой зимы осталась одна. Хотя завтра приедет знакомиться новая американская кузина (случайно тоже тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments