Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Category:
Из комментариев к воспоминаниям о Великой Швейной Машинке Зингер.

И у меня она была, и все было похоже. Только с нами в коммуналке жила молодая портниха, которая в своей комнате втихаря шила на заказ всякую красоту. Я торчала возле ее "навороченной" по тем временам машинки, глядя во все глаза, а потом пыталась повторить на нашем Зингере.
Годам к 18-ти я перешла на пошив джинсовых рюкзачков с красными и желтыми подкладками для моих друзей-хиппи. Рюкзачки пользовались большим спросом - однажды ко мне в троллейбусе подошел незнакомый хиппи и всю дорогу уговаривал пошить и ему такой. Пошила.
А еще года через два я была свидетельницей на свадьбе у двух своих альтернативно-авангардных друзей. Долго мучилась, что им подарить. Придумала: купила темно-разноцветного ситца и пошила им постель. Тогда, если помните, ни о каком цвете постели, кроме белого или там на крайняк розового, речь не шла. Занудство. А у них в брачную ночь все было "как в кино" :)
После этого мне посыпались просьбы пошить друзьям постели.

И даже в здесь, в Америке, у меня аллергия на белое постельное белье, особенно в цветочках. Поначалу вообще только черное признавала, но потом, с появлением Икеи, расслабилась и перешла на красно-зелено-желтые.
Tags: из жизни, личное/обо мне
Subscribe

  • (no subject)

    Новый год был встречен отлично, в небольшой компании в Бруклине. С вкусной едой, бенгальскими огнями, шампанским, играми и с великолепным панорамным…

  • (no subject)

    А еще я сегодня с руки накормила агути курагой. Агути это такой симпатичнейший зверек (грызун, но большой, типа зайца по размеру). Они тут шастают и…

  • (no subject)

    Уффф. Проводила мужа в аэропорт. Впервые с прошлой зимы осталась одна. Хотя завтра приедет знакомиться новая американская кузина (случайно тоже тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments