Когда мама приехала ко мне в гости в Цинциннати, я не могла увести ее домой из скверика вечером: из каждого дождевого стока вдоль дороги торчали головки деток енотов.
В недавнем обсуждении в русаме, как защитить огород от белок в центре Бруклина, было много смешных комментариев с историями из садоводческой американской жизни. Белки кооперируются с сурками в поедании груш: белки сбрасывают груши на землю, где их поджидают сурки, которые объедают мякоть, после чего белки выедают зернышки. У кого-то нектарины сами разбегаются по саду, потому что белок, которые их тащат, не видно в высокой траве. У нас возле дома растет огромный грецкий орех. Каждую осень под ним стоит очередь из белок: одни идут цепочкой к дереву, другие отходят от него с грузом.
В получасе езды от Нью-Йорка в сумeрках вдоль дороги стоят олени с оленятами. Мы всегда шутим, что это у них такой Бродвей: выходят на людей посмотреть, себя показать.
Один мой знакомый аргентинец однажды прибежал в ужасе - увидел, говорит, крысу-мутанта, точно как в фильме ужасов говорили, что в метро тут мутанты появились. Так вот я его видел: здоровенная крыса по колено ростом, сидела под домом. Извел на нее всю пленку в фотоаппарате. Мы осторожно спрашиваем: а полосочки такие на морде были? Светло-серое брюшко? А, ну можешь тогда свою пленку выбрасывать - это опоссум называется, их тут часто ночью увидеть можно...
А вчера появилась новость о койоте, который вежливо зашел в кафе в центре Чикаго и засунул раненую лапу в холодильник. И сидел так, пока за ним не приехала служба по контролю над животными. Посадили его в кутузку и повезли лечить. (ссылка от