Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Category:
Погода неожиданно наладилась, когда мы уже не ждали. Прогноз от таких резких перемен сходит с ума и ничего толком не рассказывает.
Вчера просидели целый день под пальмой возле пляжа, на котором вода чуть выше колена на сотни метров. Плыть можно, едва не касаясь животом водорослей, которые тут выглядят просто как стебли травы на дне. Мы взяли маски и трубки и долго плавали. Между травой попадаются островки чистого песка, где можно сидеть по грудь в воде, как в ванне.
В траве кипит жизнь, которую без маски не видно вообще, даже если стоять по щиколотку в воде и присматриваться. Кажется - трава и все. Как только надела маску, сразу увидела двух скатов прямо под собой, морские звезды, рыб. Одна рыба сидела в траве, выпучив большие глаза, и злобно меня разглядывала. Сама она, как надутый шарик, но не круглая, а в форме пирамидки (глаза на широкой части) и покрыта шипами.
Больше я босиком по водорослям ходить не буду, пожалуй.

Вечером прошлись по городу пешком в кубинский ресторан, где вкуснейшие дешевые мохито и клубничные дайкири.

Ночью по подушке прополз черный жук, похожий на клопа размером с ноготь большого пальца. Полз по моей руке в сторону лица. Сидит он теперь в мешочке, дожидается хозяина для определения своей видовой принадлежности.

Все, поехала на пляж.
Tags: travel, америка, животные
Subscribe

  • (no subject)

    Прекрасный ликбез по-русски на тему расизма в Америке

  • (no subject)

    Как некоторые из вас знают, у меня теперь есть большая американская семья (кузены, тети и дяди разного возраста). Они в основном в Калифорнии, но…

  • (no subject)

    Я давно уже писала, что Америка доиграется с этими расистскими делами. И мои симпатии, понятно, не на стороне властей. Я не люблю людей, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments