Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:
Решили раз в жизни как следует почистить ковровое покрытие в квартире.

Нам пришел купон из Sears, что мол придут и почистят по $30 за комнату. Ну отлично, у нас две комнаты.
Сегодня приезжает чувак. Для начала он позвонил с жалобой, что парковки на улице нет. Ну, а что я могу сделать по этому поводу? Ладно, стал на соседский driveway, заходит.
Буквально с порога говорит: "Так, у вас тут 3 комнаты: спальня, гостиная и столовая". Потом проходит дальше: "Ага, и прихожая". У нас рты открылись.
Квартира у нас такая: одна большая комната, в которой выступает кусок стены из-за ванной соседей, т.е. комната меньше, чем могла бы быть без этого выступа. Перед выступом стоит наш обеденный стол и больше ничего не помещается. И спальня. Между спальней и комнатой ничего нет - только углубление перед ванной полметра на полметра. Еще кухонька отдельно, но там ковра нет, само собой. Так вот квадрат размером с обеденный стол он посчитал как столовую, а квадратик перед ванной - как прихожую/коридор (hallway).

Я решила, что чувак шутит. Нет, на полном серьезе он объяснил, что раз там стоит стол, то это столовая. Муж мой офигел и спросил, перестанет ли это быть столовой, если он вынесет этот чертов стол из квартиры? В общем, чувака мы отправили восвояси, а я позвонила менеджеру. Менеджер со мной весьма вежливо поговорил и объяснил, что да, они считают количество комнат по мебели: стол - столовая, кровать - спальня, диван - гостиная. Я, не веря своим ушам, спросила, а если это студия, т.е. одна комната, и там стоит и диван, и кровать, они считают это за две комнаты? "Да!"- обрадовался менеджер. Я поинтересовалась, почему тогда у нас не 6 комнат: в углу стоит письменный стол - это кабинет. Телевизор - видеокомната, полки книжные - библиотека... "Такой у нас бизнес" - был ответ.

Тогда я спросила, а если придет другой чувак, и обеденного стола в комнате не будет, то это уже не будет столовая? Тут менеджер оживился и стал выяснять метраж - если меньше такого-то кол-ва кв.футов, то да. У нас вышло на несколько кв. футов больше. Все, не годится.
ОК, понятно, но почему тогда нельзя изначально считать по метражу, а не по комнатам? Ведь ковра больше не становится от того, какая мебель в комнате. Вразумительного ответа я не получила. Хотя ответ понятен - в НЙ квартиры обычно маленькие, по метражу невыгодно будет считать. А вот столы и кровати у всех есть, поэтому кол-во комнат зависит только от воображения при таких условиях.

Короче, разница в $60 долларов, конечно, не смертельно, но во-первых я не люблю жуликов, а во-вторых дешевле самим взять в прокат паровой пылесос в том же Sears.
Tags: дневник, нью-йорк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Услышано сегодня: "Ой, наконец-то то разрешили есть рыбу сегодня, так я побежала суши сразу купила!" Православие, однако.

  • (без темы)

    Год назад я написала пост о том, что перейти на преподавание онлайн - вот так, внезапно, с двухнедельной подготовкой, тем более язык, тем более с…

  • (без темы)

    Мои летние курсы множатся почкованием. Я вообще ничего не хотела преподавать, но меня уломали на курс по кино, который я теперь готовлю, обложившись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments