Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:

Пост с фотографиями

Вчера был парад русалок на Кони Айленде. Мы с мужем поехали посмотреть на это безобразие.
Не знаю, зачем им понадобилось парад устраивать - детей они естественным способом не могут иметь, гордость свою русалочью напоказ выставлять глупо. Плавали бы тихо в море со своими хвостами, не шли бы супротив природы...





Русалка мужского полу, азиатского происхождения:



Кони-Айленд - одно из моих любимых мест в Нью-Йорке. Всего лишь через дорогу от Брайтон Бич, но совершенно другой дух, другое ощущение.

Мечта жителей страны развитого социализма воплотилась на Брайтоне: те самые сорок сортов колбасы -



Кони-Айленд - настоящий старый Нью-Йорк, который показывают в кино, который представляют себе американцы старшего поколения, когда говорят об этом городе.

Станция метро возле океана:



Наши друзья живут на 21-м этаже в самом первом доме у моря. С их балкона виден океан, лунапарк, деревянная набережная. Думаю, я бы там вполне могла жить, даже несмотря на близкий Брайтон. Один вид из окна чего стоит:



Только в университет оттуда ехать минимально полтора часа, так что пока это нереально.

Знаменитый лунапарк скоро снесут, оставят только колесо.
Надеюсь, на его месте построят что-нибудь достойное этого места и приятное, а не очередной торговый центр. Еще там собираются перестраивать знаменитое историческое здание, хотели сносить, но народ не дал, сделают теперь из него ресторан. Вчера это здание впервые открыли для публики чуть ли не с конца сороковых годов:


Tags: дневник, нью-йорк, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Впервые за год сходила на маникюр (а то и больше, я вообще редко хожу, сама делаю). Мне посоветовали тут женщину, сказали туманно: с ней лучше…

  • (no subject)

    Америка не перестает временами поражать. Вот у нас на улице есть соседи в таунхаусе. Они все заросли перед домом завесили цветными лампочками,…

  • (no subject)

    Вот так простой вроде бы день становится очень длинным, красивым и запоминающимся. Хотя заранее ничего не планировалось. Сначала хиропрактор - целое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments