Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:
Что вы думаете? Сегодня я была в очередной адвокатской конторе, переводила для очередной тетки (для разнообразия из Узбекистана), которая тоже конечно нигде не работала никогда и получает велфер, и еще ее обеспечивают четверо детей (муж недавно ушел). Так вот она зимой шла, поскользнулась (снегопад до этого был) и судит теперь магазин, перед которым она упала, на... внимание... миллион долларов! Причем там было убрано, но какой-то кусок видать дочистить не успели. На нем она и навернулась.
Серьезных повреждений у нее нет, легкое сотрясения от падения и боли в пояснице. Причем боли в пояснице, как она проговорилась, у нее были иногда и до падения. Все ее лечение оплатил, опять же, медикейд. Она пыталась лечиться и дальше, но сам врач сказал, что больше ее уже лечить нет смысла, все, что могли, вылечили.

Поражают меня тут две вещи: во-первых, поведение ее и всех остальных клиентов на таких разбирательствах. Все они начинают вальяжно-спокойно, но по ходу вопросов начинают злиться, нервничать, иногда плакать и потом уходят в глухую несознанку (почти всегда последние полчаса ответов состоят из "Я не помню" и "Я не знаю"). То есть они ведут себя (да и говорят иногда прямым текстом) так: "Что вы от меня все хотите?? Я что, знаю все это, что ли?? Отстаньте от меня с вашими вопросами, дайте мне мой миллион, и я пойду домой".

Во-вторых, поведение адвокатов. До начала сессии они мило болтают о погоде и нарядах, улыбаются и передают приветы коллегам, договариваются на чашечку кофе и т.д. Как только начинается суд и включается запись разговора, выражения лиц резко меняются, тон по отношению друг к другу становится сухим и жестким, придираются и цепляются к каждому слову друг друга и т.п. (Там адвокаты с обеих сторон всегда присутствуют). Как только заканчивается сессия, все опять переходят на любезный тон и милые улыбки. Профессионализм, доведенный до какой-то экстремальной крайности.

В общем, скажу я вам: не судите никого, если только действительно нет необходимости защититься, обеспечить себя необходимым или восстановить справедливость по важному вопросу. Очень противны и унизительны все эти дрязги, кросс-опросы и т.д.
Хотя я, если что, буду теперь во всеоружии: я уже четко поняла тактику, по которой опрашивают истца в таких ситуациях. :)

А завтра опять иду - там аж целая семья будет. То ли еще наслушаюсь...

Кстати, у меня была в свое время ситуация, когда передо мной встал подобный соблазн. Я попала в аварию не по своей вине (чувак врезался в мою стоящую машину, да еще и сбежал, но потерял свои номера - так что я его сразу вычислила). Там была немного запутанная ситуация, поэтому я захотела посоветоваться с адвокатом, специалистом по авариям. Мне нужно было задать короткий чисто технический вопрос, из серии обязана ли я звонить в свою страховку, если ничего от нее не хочу. Ну и, разумеется, мне тут же посоветовали "очень хорошего русского адвоката, который бесплатно по телефону проконсультирует, а потом во всем поможет, и вообще очень знающий и порядочный". Ага, ага.
Я ему позвонила, задала вопрос. Он, конечно же, сказал, что ничего со мной по телефону обсуждать не будет, и чтобы я приехала в офис и вообще без адвоката сама шагу не ступала и все такое. Ну и фиг с ним, я повесила трубку и все сама узнала из других источников в течение получаса. Но! Через полчаса мне позвонили из какого-то русского врачебного офиса недалеко от моего дома (адвокат вообще в другом районе был), сказали, что он им дал мой номер (который у него, видать, высветился, а он по телефону мой район вычислил), и спросили, на какое число мне назначить физиотерапию. "Какую физиотерапию?"- офигела я. "Ну как, у вас же шея болит после аварии, правильно?" - ласково спросили меня. "Спина тоже болит, да?"
Нет, ничего не болит, - честно сказала я, - и вообще, слава богу мы чудом отделались без единого синяка. "Да что вы!" - ужаснулись они, - "Этого не может быть, вы к нам придите, а мы обязательно выясним, что у вас болит шея. И спина." Ну, вы поняли, я думаю. Я прикинулась наивной дурочкой и сказала, что обманывать жэ нехорошо. Да и вообще, это называется бога гневить - радоваться надо, что мне повезло, а не навар на этом делать. И похлопала ресницами, жаль они не видели. Короче, это еще не все. Через день мне позвонил человек, который дал мне телефон адвоката, и устроил мне скандал, что как это я всяких таких хороших людей сильно обидела. А ведь он у них уже столько всего вылечил, столько денег со страховок срубил, а я вообще дура. 25 штук легко могла заработать, просто походив на массажики три месяца. А теперь вот бедненький адвокат обижен в лучших чувствах. (Ну понятно, что адвокат и врач в тандеме работают, причем у адвоката таких врачей, видать, во всех районах припасено - иначе будет подозрительно, что человек на массажи в другой конец города ездит. Бандиты.)
Поскольку человек этот не с улицы, а все-таки знакомый, я слабо вякнула, что у меня все же есть какие-то принципы и вообще я в такие дела не люблю влазить, только если действительно не дай бог лечиться надо. Он мне еще раз подтвердил, что я идиотка, на том история и закончилась.
Ох.
Tags: law-politics, америка, из жизни, работа, эмигранты
Subscribe

  • (no subject)

    Новый год был встречен отлично, в небольшой компании в Бруклине. С вкусной едой, бенгальскими огнями, шампанским, играми и с великолепным панорамным…

  • (no subject)

    А еще я сегодня с руки накормила агути курагой. Агути это такой симпатичнейший зверек (грызун, но большой, типа зайца по размеру). Они тут шастают и…

  • (no subject)

    Уффф. Проводила мужа в аэропорт. Впервые с прошлой зимы осталась одна. Хотя завтра приедет знакомиться новая американская кузина (случайно тоже тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • (no subject)

    Новый год был встречен отлично, в небольшой компании в Бруклине. С вкусной едой, бенгальскими огнями, шампанским, играми и с великолепным панорамным…

  • (no subject)

    А еще я сегодня с руки накормила агути курагой. Агути это такой симпатичнейший зверек (грызун, но большой, типа зайца по размеру). Они тут шастают и…

  • (no subject)

    Уффф. Проводила мужа в аэропорт. Впервые с прошлой зимы осталась одна. Хотя завтра приедет знакомиться новая американская кузина (случайно тоже тут…