Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:

Пригов

Я очень очень любила его стихи. И сейчас люблю. Так получилось, что я познакомила с его стихами много хороших людей. Помню, как в 92-м году, приехав впервые в Израиль, я обсуждала новую постперестроечную литературу с друзьями моего папы - эмигрантами времен 70-х. Они были начитанные люди, следили за развитием русской литературы и знали новые имена. Оказалось, что про Пригова они даже и не слышали. Я начала декламировать самые его известные стихи наизусть, немного смущаясь, потому что думала, что они их не поймут. Через несколько минут эти 50-60-летние люди, прожившие больше половины жизни в Иерусалиме, чуть не катались по полу от смеха.

В 94-м, уже живя в Цинциннати, я читала приговские стихи с привезенной из Харькова ксерокопии своему старому другу kykydim, во время нашей первой встречи в Америке. Мы втроем с моим бойфрендом покурили травы, и бойфренд (израильтянин) с удивлением смотрел, как двое ненормальных "русских" обливаются слезами от хохота, читая поэзию.

К счастью, я успела увидеть Пригова живьем, когда он читал новые и старые стихи в крошечном зальчике в театре недалеко от Бродвея.

Спасибо, Дмитрий Александрович, за умный смех, когда вокруг творились глупые несмешные вещи.
Tags: people, из жизни, искусство
Subscribe

  • (no subject)

    Может кто-нибудь назвать хоть один (ОДИН) российский фильм последних 20 лет, который был бы не депрессивным, приятным, легким, -- но не тупым и…

  • (no subject)

    Услышано сегодня: "Ой, наконец-то то разрешили есть рыбу сегодня, так я побежала суши сразу купила!" Православие, однако.

  • (no subject)

    Год назад я написала пост о том, что перейти на преподавание онлайн - вот так, внезапно, с двухнедельной подготовкой, тем более язык, тем более с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments