Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Тоска

olgatt пытается помогать детям, больным раком. Она уже давно взяла "шефство" над Алей - очаровательной 17-летней девочкой из Харькова, которая 6 лет боролась с лейкозом.
У нее уже была ремиссия, потом рак вернулся. Три недели назад она с большим трудом пошла на выпускной вечер в школе, мечтала ведь на него попасть. Потом положение резко ухудшилось, в Украине за нее уже не брались. Ольга и родители Али вышли на врача в Иерусалиме, специалиста по таким болезням. Он посмотрел анализы и согласился попробовать операцию. Для этого нужна была большая сумма (больше 100 тысяч) и предварительная подготовка Али. Ольга начала собирать деньги, многие давали, я тоже послала. Потом нашелся богатый "дед Мороз", который выдал недостающую сумму.
За подготовку взялись в Харькове, вывели девочку в состояние, когда можно делать операцию. При этом, конечно, упали показатели крови, и ей сделали переливание за неделю до отлета в Израиль.
Несколько дней назад Аля с мамой улетели в Иерусалим, их встретили ребята из жж, приютили. Через пару дней должны были делать операцию. Даже у таких циников как я появилась надежда (до этого мне казалось, что ей просто продлевают мучения, раз за нее уже никто не берется). Много людей за нее переживали.

По дороге в Израиль Але стало плохо, ее госпитализировали, вчера она потеряла сознание и умерла.

Она умерла не от рака. У нее был сепсис, заражение крови, - из-за того самого харьковского переливания. Грязные руки, грязная игла, плохая кровь?... Сам организм не справился?

Ну елки-палки...
Tags: people, медицина, украина
Subscribe

  • (no subject)

    У меня тут в бассейне игуаны шастают, а у вас?

  • (no subject)

    Вежливые мексиканские уличные собачки стоят в очереди к кормилке, которую придумали какие-то волонтерские организации.

  • (no subject)

    Виды с балкона моей мексиканской квартиры.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments