Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Нью-Йоркские заметки

Догуливаю последние свободные деньки в городе, - на той неделе начинается семестр. В одном классе уже больше студентов, чем можно выдержать, в другом - так мало, что грозятся его закрыть. Куда ни кинь, всюду клин. Ладно, я пока буду расслабляться, нервы на потом оставлю.
--------------------------------------

Вчера была на замечательном пустом пляже. Там закрытая территория с парковкой, на которой нужен специальный рыболовный пермит. Поэтому никто туда не ездит (рыбаков я там вообще не видела, может они по выходным?). А я вычислила, что можно парковаться снаружи, через дорогу оттуда. Там только по будним дням бесплатная парковка, поэтому никого нет. Вот я туда и езжу. На пляже в поле зрения три человека: голые мужики какие-то вдалеке. Песок, дюны, трава и волны. Почему-то в волнах вода всегда кажется теплее. На северном побережье вода мельче и спокойная, должна по идее лучше прогреваться. Но нет, там кажется холоднее, чем в открытых океанских волнах. Я это давно знаю, только вот не могу понять, это какая-то иллюзия, или может быть из-за перемешанной с воздухом пены вода действительно теплее. Каждый раз забываю взять спортивные часы с термометром, чтобы проверить. И фотоаппарат забыла в этот раз, так что фоток не будет.

Наплавалась, напрыгалась в прибое и легла себе загорать. Без лифчика. В какой-то момент приехал на велике чувак, оценил обстановку, скинул с себя всю одежду и прыгнул голышом в воду. Потом поехал дальше. Тут приходит на пляж ортодоксальный еврей. Белая рубашка, черные брюки, борода, кипа - все как положено. Лет сорока. И давай вдоль пляжа круги наворачивать. Туда идет, смотрит. Обратно идет, смотрит. Минут сорок так ходил, на расстоянии от меня, конечно, но все же в пределах видимости. Мне даже как-то стремно стало. Лучше б он тоже разделся и голяком пошел купаться. А то ведь у него при каждом взгляде на мою грудь катастрофически падают шансы восстать из пепла, да? Бедняга.
------------------------------------

Потом я оделась и поехала на перевод в странный медицинский офис в глубине района Ямайка. Клиентами была семья из Таджикистана. Врач работала быстро, переводить приходилось тоже быстро. Потом она сказала, что у меня очень "красивый" английский, и что я приехала, наверное, в раннем возрасте. Очень удивилась, что я приехала в 22. А когда вы приехали? - спросила у семьи. "Недавно, должно быть?" В 91-м году, оказалось. На три года раньше, чем я. Родители по-английски ни слова, 30-летний сын (приехавший в 15-летнем возрасте) говорит свободно, но с акцентом. "Вам надо больше общаться с американцами и меньше с русскими", - шутливо сказала врач. "Какое там! - воскликнул папаша - Если бы я утром вышел из дому и увидел гору, я бы точно решил, что я никуда из Таджикистана не уезжал. Все говорят по-русски!"
-------------------------------------

Сегодня ехала в метро на встречу с бывшим бойфрендом, которого не видела много лет. Рядом со мной сидели черные рабочие в спецодежде, напротив чопорная богато одетая блондинка в возрасте, а рядом с ней непонятного происхождения парнишка в шляпе, поля которой были проколоты многочисленными сережками. В руке юнец крутил пухленький косяк. Так крутил, что всему вагону его было видно. Но никто не повел бровью. Через какое-то время парень вышел, и тут же полвагона начали обсуждать увиденное. Чопорная дама начала смеяться, черный мужик качал головой и цыкал. "Это явное выражение недостатка внимания к себе", - сообщила дама. Видно, что у нее есть опыт общения с психотерапевтами. Мы немного обсудили, чем грозит увиденный полицией косяк. К общему мнению не пришли. Потом в вагон зашла азиатская женщина в роскошных очках и села рядом с чопорной дамой. Дама начала делать комплименты по поводу очков и выяснять фирму, но азиатка говорила очень тихо, и я, к сожалению, не услышала. А очки действительно великолепные: узкие, длинные, с прямоугольной оправой, сделанной из темно-красной проволочной сетки. Такое впечатление, что стекол нет вообще: сетка, а посередине пустота.
Tags: нью-йорк, переводы, работа, религия/оккультное, социум
Subscribe

  • (no subject)

    Для тех, кто интересовался, какие фильмы я выбрала. После многих колебаний (успеваю показать всего 6 фильмов), я оставила: Вор, Елена, Ученик, Дурак,…

  • (no subject)

    Решение трамповской администрации выслать иностранных студентов, если их университеты останутся осенью онлайн, совершенно ужасно и гениально…

  • (no subject)

    Продолжу хвастаться, прошу прощения. Доставили домой вчера. Я чуть-чуть не оставила их в закрытом ящике на несколько дней! Заказала луковицы цветов в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • (no subject)

    Для тех, кто интересовался, какие фильмы я выбрала. После многих колебаний (успеваю показать всего 6 фильмов), я оставила: Вор, Елена, Ученик, Дурак,…

  • (no subject)

    Решение трамповской администрации выслать иностранных студентов, если их университеты останутся осенью онлайн, совершенно ужасно и гениально…

  • (no subject)

    Продолжу хвастаться, прошу прощения. Доставили домой вчера. Я чуть-чуть не оставила их в закрытом ящике на несколько дней! Заказала луковицы цветов в…