Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:

Нью-Йоркские заметки

Сегодня на Брайтоне попалось много клоунов. Одна даже умудрилась испортить мне настроение. Но по порядку.

Сначала мне перегородил дорогу здоровенный детина со значком "Lose weight now. Ask me how". Стал настойчиво пихать мне листовку. Я его обошла, но он повернулся и продолжил пихать. Я спросила "Do I really look like I need to lose weight?" (Вешу я, замечу, 48 кэгэ). Детина вдруг обиженно заголосил: "А вы по-русски говорите?? Вы что, не говорите по-русски??"
Мне сразу вспомнился значок, увиденный мною на какой-то женщине в харьковском метро 15 лет назад, в самом разгаре всего этого "Хочешь похудеть? Спроси меня как."
Значок гласил: "Хочешь умереть? Спроси меня, хочу ли я похудеть."

Потом мы вышли на набережную. Там стоял религиозный еврей в шляпе и с бородой, и играл на электронном пианино протяжные еврейские мелодии.



Такого я там еще не видела. Остановились послушать. Тут же к нам подбежала религиозная тетка в парике и длинной юбке и стала втюхивать мне пакетик с двумя шаббатными свечками и почему-то леденцами. Оказывается, у нее рядом стоял стол с разными брошюрками и другой миссионерской лабудой. Ну и свечки. Рядом с ней колосилась крашеная блондинка с очень напряженным лицом. Я с вежливой улыбкой стала отказываться от пакетика. Раз пять сказала "Спасибо, не надо". Но тетка не отставала. Ну это же шаббатные свечи! Причитала она. Ну возьми, ну отдашь потом кому-нибудь! А вы евреи вообще? А по-русски вы, кстати, говорите? (Это все по-английски происходило). Вот она, воздела руки к небу:



Я отказалась чуть более настойчиво. И тут блондинистая шалава вдруг машет на меня рукой и говорит по-русски: "Да не давай ты ей ничего, ну ее, пошли". И повернув ко мне наглую рожу, с интонацией базарной гадалки: "Не будет тебе в жизни счастья!" Повернулась и пошла к столику.

Мы офигели. То, что ожидаемо было бы от цыганки на харьковском рынке, произвело впечатление ушата холодной воды от религиозной (якобы) женщины, раздающей информацию от какой-то синагоги. Хотя, собственно, почему? Что их отличает?

В общем, мы уже начали идти дальше, но я все же передумала. Повернулась, подошла к ней на расстояние пары метров и громко спросила: "Девушка, вы в бога верите?" Она выкатила на меня глаза, видимо все ожидала, кроме этого. Рот открыла и молчит. Явно, тяжелый вопрос. Я еще громче, ледяным тоном: "Я спрашиваю, девушка, вы в бога верите?" Со скамеечки слева донеслось уверенное, но пьяноватое "Да, конечно!" Я повернулась - там два мужичонки в трениках попивали пивусик. Я - тем же ледяным тоном - "Я не у вас спрашивала, вы же вроде не девушка." "Гы-гы-гы" - донеслось со скамейки.
Шалава воспользовалась тем, что я отвлеклась, и попыталась слинять. Я пошла за ней. "Если вы не верите в бога, так зачем вы ко мне приставали вообще? А если верите, то вы что, не знаете, что вы взяли на душу большой грех? Это же тяжкий грех - желать кому-то несчастья!"

Она на меня посмотрела совершенно зашуганно, видать действительно суеверная дура - перепугалась. Пролепетала: "Можете за мной не идти, не поможет." Я сказала "Главное, чтобы вам помогло." Повернулась и мы ушли. Минут через 15 возвращались той же дорогой, тетка все еще бегала, как заводная курица, и раздавала свечи, но блондинки не было, так и сбежала с концами, значит. Если с ней в ближайшие пару дней какая-нибудь неприятность приключится, она явно решит, что это я на нее порчу навела. Ну и фиг с ней, в другой раз не будет рот дурной открывать и портить людям настроение посреди теплого солнечного дня.

А ортодокс тем временем играл на синтезаторе "Besame Mucho", a рядом танцевала пара - высокий белый парень и черная карибского вида девушка в коротком цветастом платье.

Tags: дневник, из жизни, нью-йорк, религия/оккультное, эмигранты
Subscribe

  • (no subject)

    А американская судебная система продолжает наступать и наступать на одни и те же грабли. Ну что ж, их выбор. Нет, я опять не буду про разбитые…

  • (no subject)

    Решение трамповской администрации выслать иностранных студентов, если их университеты останутся осенью онлайн, совершенно ужасно и гениально…

  • (no subject)

    Украинские друзья, распространите, пожалуйста! https://www.facebook.com/marina.shevtsova.58/posts/10158218097148290

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • (no subject)

    А американская судебная система продолжает наступать и наступать на одни и те же грабли. Ну что ж, их выбор. Нет, я опять не буду про разбитые…

  • (no subject)

    Решение трамповской администрации выслать иностранных студентов, если их университеты останутся осенью онлайн, совершенно ужасно и гениально…

  • (no subject)

    Украинские друзья, распространите, пожалуйста! https://www.facebook.com/marina.shevtsova.58/posts/10158218097148290