Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

  • Mood:

Митя поднял очень серьезную тему

"Когда я был маленький мальчик, и не хотел идти в школу, мама сказала мне то, что я запомнил на всю жизнь.
Она сказала - "Митенька. Тебе предстоит 10 лет тюрьмы. Отнесись к этому как к тюрьме, в которой нужно просто отсидеть, отсидеть, желательно не обращая ни на что и ни на кого внимания, НЕ ПРИНИМАЯ ВСЕ ЭТО ВСЕРЬЕЗ". "


Я в детсад не ходила, сидела дома с бабушкой, книжки читала. В пионерлагеря тоже ни разу не ездила. И прививки не делала. И т.п. Но только вот про 10 лет тюрьмы мне родители забыли сказать, а жаль. Поэтому я к ужасам школы оказалась совершенно психологически не готова. Так и пришла туда, тепличная, мягкая и пушистая, а меня сразу бабах - и в котел. Вот характер и испортился.

Проблема в том, что жутчайшие детсады психологически готовили к жутчайшим школам. И без детсада идти в школу оказалось труднее. Видимо, в 4 года деткий ум легче перемалывается в общественной мясорубке, чем в 7. Так что если уж нет возможности огородить от кошмара вообще, то лучше отдавать в детсад. Травма наносится плавнее.

UPDATE: Митя задает вопрос:"удивительно как много людей, пройдя все это, с нами не согласны. повезло им там? или они склонны понимать свои страдания как положительные?"

К сожалению, в отличие от армии, где каждый бывает новеньким и бывает потом дедом, в школе все происходит иначе: разделение на дедов, урок, и жертв обычно перманентное. Кто-то издевается, над кем-то издеваются, а кто-то молча на это смотрит. Это три исчерпывающие категории. Попадаешь в них, обычно, навсегда. И все три калечат по-своему.
Но люди из первой и третьей категории обычно не признаются, или просто вытесняют все из своего сознания.
Tags: дети, личное/обо мне, мысли, образование/педагогика
Subscribe

  • (no subject)

    Недавно в другом журнале мне стали задавать вопросы по административно-географическому устройству Нью-Йорка, я ответила, а чтобы не пропало, скопирую…

  • (no subject)

    Это первый год, когда кассирам достаточно посмотреть на первую цифру года, чтобы понять, можно ли продавать человеку алкоголь (в Америке). 1...

  • (no subject)

    Кстати, если кто не знал, название Bellingcat происходит от старинной басни, в которой мыши придумывают обезвредить кота путем навешивания на него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments