Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Попросили в весеннем семестре, кроме преподавания моих двух основных языковых курсов, ассистировать еще в двух литературно-культурных. Там по двести человек учатся, у профессора на все рук не хватает. Вот я теперь и думаю. С одной стороны, тяжело это. Я тут с одним дополнительным курсом замучилась экзамены составлять, а так надо будет вдвое больше. С другой стороны - интересные лекции, да и деньги дополнительные. Кроме того, один из моих языковых курсов под угрозой отмены, если запишется меньше определенного количества студентов (весенний семестр всегда более медленный), так что если это произойдет, я все равно останусь при трех курсах. Но если не отменят, придется четыре курса тянуть.

В меню - "Гамлет", Гомер, Достоевский, Бах и Бетховен. А в том курсе, который я в этом семестре помогаю - Аристофан, Рабле, Мольер, Гоголь и Моцарт. Плюс в обоих курсах художники всякие. Вообще мне нравится, как у нас эти курсы устроены: оба знакомят студентов с историей европейской культуры, но один "мейнстримный", классический, а другой - как бы по "параллельной" культуре, гротескной. В одном Рембрандт, в другом Босх, ну и так далее.
Tags: образование/педагогика, работа
Subscribe

  • (no subject)

    Я понимаю, что вы все умные и наверняка знали и раньше, а я вот только сегодня вдруг выяснила (и вообще задумалась впервые). У меня на уроке…

  • (no subject)

    Ого, удивилась сейчас. У меня затупились маникюрные ножницы и я заказала на Амазоне несколько разных: девушки в курсе, что маникюрные ножницы - вещь…

  • (no subject)

    Я, кстати, дома. Полтора месяца в Мексике - каждый день моя тушка благодарила меня за зиму в тепле. Я сейчас в процессе организации будущего так,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments