Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Вчера был денек, однако.

Как только я собралась выезжать из дому на последний день занятий в университете, как с неба посыпался натуральный лед.
Я-то преподаватель ответственный, на последний день важных вещей не оставляю, кроме разве что обзора материала и ответов на вопросы. Кроме того, вчера я должна была показать последнюю часть фильма, который мы не досмотрели накануне.
А вот профессор, с которым мы ведем "Европейскую культуру", не успевает вечно ничего, пропускает куски материала, оставляет на потом важные вещи и т.д. В частности, дотянул до последнего с фильмом La Strada, показал его только во вторник, и практически не успел дать никакого теоретического материала - оставил все обсуждение на вчерашнее последнее занятие. Соответственно, мне необходимо было присутствовать на этой лекции, потому что я должна составлять сегодня последний экзамен по этому материалу.

Ну вот, выехала я из дому, а там - светопреставление. Дорога заледенела, с неба то ли дождь, то ли лед. Только подъехала с знаку "Стоп", как машина начала издавать страшное шипение, и тормоз под ногой начал биться, как птица. Такое ощущение, что на тормозах килограмм льда налип. Я перепугалась, а мне 70 километров ехать еще. Беру телефон, звоню мужу. Муж смеется, говорить - это у тебя anti-lock brakes сработали. Блин. А я-то думаю, что-то она больно хорошо тормозит на такой дороге. Это же у меня новая машина, а на прежних всех никаких anti-lock brakes не было. Скользили себе по льду, зато звуков не издавали.

Только я отъехала, сзади полицейские мигалки. Тьфу... Подходит молодой мальчик, а я такая злая и нервная, что случайно из кошелька, вместо прав, кредитную карточку вытащила. Он, правда, оценил юмор. Я спрашиваю, в чем проблема. Он говорит, вы на стоп-знаке затормозили, но не до полной остановки. Тут уж я совсем разозлилась. "Ты что, - говорю, - чувак, обалдел? Не видишь, что тут лед? У меня так тормоза сработали, что я вообще решила, что машина сломалась нафиг, какая полная остановка??" И тут же, в качестве иллюстрации, на соседнем стоп-знаке другая машина, затормозив, пролетела на середину перекрестка, как на коньках. "Да, - говорит полицейский мальчик, - это факт. Лед. Ну ладно, тут ты права. А вот по телефону ты зато говорила за рулем!"
Елки-палки... Ну я ему и про новую машину с неизведанной тормозной системой, и про мужа... А он только глазки мне строит, поганец, но права не отдает. Влепил мне штраф за телефон, при этом поклялся могилой своей прабабушки, что points я за это не получу. И на том спасибо.

Ну в общем можете себе представить, в каком настроении я поехала дальше. Времени и так уже кучу потеряла, а на шоссе - песня. Ледяная корка, каждую милю по машине стоит поперек полосы, уткнувшись носом в бортик. И все едут 20 миль в час. Так и ехала 50 миль до универа. На полпути позвонила секретарше, говорю "Все, я уже не успеваю на первую лекцию, поставьте им кино досматривать без меня". Она сказала, что поставит, а потом сама сматываться будет домой - ребенка забирать, пока светло, чтобы по темноте не ехать по таким дорогам. Удивилась, что лекции до сих пор не отменили. Ну а я ж ответственная, нет, чтобы домой развернуть оглобли, - еду. Профессору-то что, он в пяти минутах от универа живет.

Короче, еле приехала. Студентов уже и след простыл, конечно. Я только чаю выпила, взяла компьютер, и собралась уже на лекцию идти, как... правильно. Тут-то лекции и отменили. Профессор в панике - кучу материала не успел преподать (а нечего на последний день все оставлять). Ему еще и другой класс отменили, к которому я не имею отношения, так там он заставил студентов Гамлета прочесть, а рассказать про него не успел ни слова.

Злая я была, не передать словами. Поехала обратно - а там вообще пробка на три часа. Свернула в ближайший торговый центр и прошлялась там два часа, пока не распогодилось чуть-чуть. А по торговым центрам гулять я вообще терпеть не могу. Приехала домой в 9 вечера. Уехала в 11 утра. Устала, как собака, получила штраф на ровном месте и не провела ни единого занятия. Зато купила нам с мужем по футболке Aeropostale за 8 долларов штука.

13 декабря официально получает премию за самый проебанный день уходящего года.
Tags: дневник, образование/педагогика, работа
Subscribe

  • (no subject)

    Вангую: Джонсон и Джонсон скорее всего уже прекрасно знают, что вторая доза их вакцины доведет эффективность до около-файзеровского уровня. Но пиар…

  • (no subject)

    Уже неделю сижу на сайте для прививок, пытаюсь сделать для мужа и папы appointment. Нифига. Жуткий тут бардак, конечно. Позор для страны, для штата.…

  • (no subject)

    Я понимаю, что вы все умные и наверняка знали и раньше, а я вот только сегодня вдруг выяснила (и вообще задумалась впервые). У меня на уроке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments