Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

В общем, странная получилась поездка в Лас Терренас. Что в том месте такого потрясающего, мы так и не поняли. Ну пляж более-менее красивый, но вдоль него идет песчаная грязная дорога, по которой носятся мотоциклы и ковыляют по колдобинам джипы. Через дорогу стоят небольшие гостиницы - совершенно неоправданно дорогие. Все владельцы и гости - французы и итальянцы в возрасте. Тоже мне, Сан-Тропе (так это место характеризовали наши знакомые и хозяева гостиниц). Несколько убогих ресторанчиков. Конечно, в том районе много славных достопримечательностей, но ни одна не актуальна сейчас: водопады недоступны из-за размытой дождем дороги, а киты еще не приплыли (хотя скоро должны). Тем не менее, местные гиды разводят лохов-туристов, отвозят их "наблюдать за китами".

В общем, переночевав в убогой квартире (именно квартире), увидев с утра дождливое серое небо, мы вызвали такси и поехали обратно. К счастью, наша комната была свободна, мы вселились туда с чувством, похожим на "опять дома". Как сказала девушка, которая ездила с нами, "съездили и купили козу". Теперь, без козы, наша комната с террасой над морем в знакомой деревушке кажется еще лучше, чем раньше.

Кстати, водители нам достались тоже веселые: у того, который вез нас обратно, три жены - одна в ДР с тремя детьми, другая в Германии, куда он ездит подрабатывать, третья - в Испании. Правда, та, которая в Испании, жена только тогда, когда он туда приезжает. А когда его там нет, то подозревает, что она ему не очень жена. Зато та, которая из Германии, приезжает в ДР и дружит его местной женой и детьми. В общем, жизнь удалась.
А водитель, который вез нас туда, оказался ужасно болен гриппом. Мы этого сначала не просекли, но к середине дороги он стал без конца чихать, потеть и вытирать лоб полотенцем. И мы с ним в одном машине почти 3 часа. Полощу теперь горло морской водой на всякий случай.
Tags: travel, доминикана
Subscribe

  • (no subject)

    А американская судебная система продолжает наступать и наступать на одни и те же грабли. Ну что ж, их выбор. Нет, я опять не буду про разбитые…

  • (no subject)

    Решение трамповской администрации выслать иностранных студентов, если их университеты останутся осенью онлайн, совершенно ужасно и гениально…

  • (no subject)

    Украинские друзья, распространите, пожалуйста! https://www.facebook.com/marina.shevtsova.58/posts/10158218097148290

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments