Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Category:
Я лично никакого смысла в забастовке не вижу. Хотят отменять базовые эккаунты - их право.
Хотя я понимаю возмущение юзеров по этому поводу. С другой стороны, акция "не писать и не комментировать" вообще, по-моему, детская. Полно юзеров, включая меня, часто и так не пишут и не комментируют, поэтому забастовщиков от просто занятых работой людей отличить будет невозможно.

Поэтому, мне кажется, более четкий и осмысленный вариант для жаждущих выступить с общественно-активной позицией вот такой:

Юзер lleo (Леонид Каганов): "21 марта я зайду сюда: http://www.livejournal.com/accountstatus.bml и сменю статус на "удален". То есть удалю свой журнал. При этом на экране появится изумительная анкета: ай, ой, как же так, расставьте галочки, напишите нам, что вас заставило и почему вы удаляете, и что нам сделать, чтобы улучшить наш сервис? В этой графе я впишу: "верните Базовый аккаунт". Это реальная статистика, которую получит СУП. Как известно, удаление ЖЖ таким способом - чистая формальность, в последующие 30 суток дневник можно точно так же за секунду восстановить, абсолютно ничего не потеряв. Поэтому через сутки я зайду туда снова и сменю статус на "активен" (а может и нет, подумаю). Но пока мой журнал сутки будет в состоянии "удален", я не только не смогу писать в него ничего (и комментировать от его имени), но и все вокруг увидят, что журнал мой удален. Потому что этот факт (в отличие от "возмущенного молчания") в глаза бросается и впечатление производит решительное."

Дерзайте. Заодно сразу будет видно, кто проучаствовал :)

UPD. В России пятница уже наступила, а журналы из моих френдов удалили пока всего 4.
UPD 2. 14 удалений пока что.
Вот и все - негусто...
Tags: мета-жж
Subscribe

  • (no subject)

    Такой вопрос меня посетил. А вот эти все люди, которые верят в загробную жизнь и "мы обязательно ТАМ встретимся и будем вместе" - если они более…

  • (no subject)

    Ну что, Трампа выбрали с помощью России. Если теперь его импичнут с помощью Украины, в этом будет некая космическая обратка.

  • (no subject)

    Количество случаев применения смертной казни к своим солдатам/офицерам на фронтах Второй Мировой войны (из статьи в Новой Газете): США: 146…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments