Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

  • Mood:

Египетская выставка

В субботу были с мужем на роскошной выставке в Metropolitan Museum: Древний Египет. Огромная выставка, много очень красивых вещей. Пару вещей особо запомнились: сандалии, такие же как сейчас модно носить. Это забавно. Но некоторые из них были сделаны из золота. На них смотреть больно, не то что носить. Ещё, интересно, что некоторые "буквы" на письменах (а там представлены десятки страниц с письменами) очень похожи на иврит. Некоторые - ну просто такие же. Интересно, звуки они представляют те же, или нет. Еще впечатлили рулоны сохранившейся льняной ткани. Ну как она могла сохраниться?! Очень красивая ткань, не по цвету (цвет не сохранился), а по фактуре.

На мумии до сих пор не могу смотреть спокойно. Мою маму хоронили так же. Тот же саван, та же поза... Даже по телевизору мне трудно смотреть на изображения мумий, а тут лежали настоящие... Помню, тогда на кладбище в Израиле, меня пробило неожиданное ощущение, что я прикасаюсь и являюсь частью чего-то древнего, полу-сказочного. Я ведь не знала, как это всё выглядит.
Tags: дневник, искусство, нью-йорк
Subscribe

  • (no subject)

    Вот так простой вроде бы день становится очень длинным, красивым и запоминающимся. Хотя заранее ничего не планировалось. Сначала хиропрактор - целое…

  • (no subject)

    Катались на велосипеде в недавно построенном парке, названным именем первой женщины, которая балотировалась в вице президенты (черная женщина, к тому…

  • (no subject)

    Отбой, мы пока с зарплатой (и с риском вируса): компания мужа назвалась "essential" и будут продолжать ходить проверять пустые школы. Пока что, во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments