Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:
  • Mood:

Египетская выставка

В субботу были с мужем на роскошной выставке в Metropolitan Museum: Древний Египет. Огромная выставка, много очень красивых вещей. Пару вещей особо запомнились: сандалии, такие же как сейчас модно носить. Это забавно. Но некоторые из них были сделаны из золота. На них смотреть больно, не то что носить. Ещё, интересно, что некоторые "буквы" на письменах (а там представлены десятки страниц с письменами) очень похожи на иврит. Некоторые - ну просто такие же. Интересно, звуки они представляют те же, или нет. Еще впечатлили рулоны сохранившейся льняной ткани. Ну как она могла сохраниться?! Очень красивая ткань, не по цвету (цвет не сохранился), а по фактуре.

На мумии до сих пор не могу смотреть спокойно. Мою маму хоронили так же. Тот же саван, та же поза... Даже по телевизору мне трудно смотреть на изображения мумий, а тут лежали настоящие... Помню, тогда на кладбище в Израиле, меня пробило неожиданное ощущение, что я прикасаюсь и являюсь частью чего-то древнего, полу-сказочного. Я ведь не знала, как это всё выглядит.
Tags: дневник, искусство, нью-йорк
Subscribe

  • (no subject)

    Новый год был встречен отлично, в небольшой компании в Бруклине. С вкусной едой, бенгальскими огнями, шампанским, играми и с великолепным панорамным…

  • (no subject)

    Заранее прошу у всех прощения, но, подводя итоги, с удивлением понимаю, что у меня был хороший год. Я встретилась с очередными своими внутренними…

  • (no subject)

    Поздравлять можно тут :-))) Заранее всем спасибо, я проснусь и мне будет очень приятно прочитать. Тем более, что весь день буду преподавать, отвечать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments