Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Тут все возмущаются поведением служб охраны детей по отношению к аризонской секте, но похоже, что руководители секты прекрасно сами справляются с изоляцией детей от родителей:

Once children are expelled, the FLDS forbids parents from visiting them, and violating the rule can result in eviction from their church-owned homes, say state authorities and former town residents. Many parents sever all ties to their sons.

Update: Вообще мои мысли по поводу всего этого изложены в комментариях к двум постам:

http://uzheletta.livejournal.com/266011.html
http://uzheletta.livejournal.com/266324.html

Они под замком, но хозяйка обещала пустить всех желающих.

Больше я в дискуссиях на эту тему не участвовала, ибо вижу у оппонентов полнейший эмоциональный блок ("деток отбирают") и разницу приоритетов ("общину травят"). Скажу только, что наличие или отсутствие религии в данной ситуации не играет для меня ни малейшей роли (вопреки обвинениям в том, что я изначально занимаю антирелигиозную позицию). Важна безнаказанность "начальства" культа и отсутствие свободы выбора у подростков. Я считаю, что надо обеспечить условия, чтобы те, у кого еще есть какое-то будущее, могли оттуда вырваться. Все средства хороши: анонимность, помощь, консультации и т.д. Все, как с жертвами домашнего насилия.
Tags: америка, дети, религия/оккультное, социум
Subscribe

  • (no subject)

    Такой вопрос меня посетил. А вот эти все люди, которые верят в загробную жизнь и "мы обязательно ТАМ встретимся и будем вместе" - если они более…

  • (no subject)

    Ну что, Трампа выбрали с помощью России. Если теперь его импичнут с помощью Украины, в этом будет некая космическая обратка.

  • (no subject)

    Количество случаев применения смертной казни к своим солдатам/офицерам на фронтах Второй Мировой войны (из статьи в Новой Газете): США: 146…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments