Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Сходили вчера на Tribeca Film Festival, на русский фильм "Простые вещи".
Жена моего коллеги работает менеджером на фестивале, поэтому у него были бесплатные билеты. До и после фильма выступал режиссер, Алексей как-то-там. Довольно молодой парень в курточке, как будто просто с улицы зашел - совсем не похож на гламурных представителей фестиваля. Рассказывал, что российское правительство дает 30 грантов в год для начинающих режиссеров на постановку первого фильма в размере полмиллиона долларов. На второй фильм - миллион (100 грантов в год в общей сложности).
Нифига себе.

Фильм неплохой. Неплохо снят и хорошо играют, хотя актеры неопытные (главный актер вроде бы сам театральный режиссер, а играет в фильме чуть ли не первый раз - но играет очень хорошо). Леонид Броневой в довольно карикатурной роли с дежурными репликами типа "Почему вы в обуви??" Он ужасно постарел, я его еле узнала (и то, скорее по интонациям). Непонятно было, показала современная Россия, или Россия 90-х. По некоторым признакам первое, по некоторым - второе. Совершенно неожиданный абсолютно голливудский хэппи-энд.
Но смотреть можно.
Tags: искусство
Subscribe

  • (no subject)

    Это первый год, когда кассирам достаточно посмотреть на первую цифру года, чтобы понять, можно ли продавать человеку алкоголь (в Америке). 1...

  • (no subject)

    Кстати, если кто не знал, название Bellingcat происходит от старинной басни, в которой мыши придумывают обезвредить кота путем навешивания на него…

  • (no subject)

    Откровение века произошло сегодня. Мой мир никогда не будет прежним. В неком сообществе разбираются текстовые уровни смысла классического для русской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments