Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Category:

Начало путешествия

Два дня в Вашингтоне прошли очень продуктивно. С утра до вечера ориентация студентов, доклады, знакомства. Выступали люди из госдепартамента, расписывали прелести работы на родное государство. Их послушать, так работа заключается в том, что тебе платят за изучение иностранных языков и поездки по другим странам. Но, собственно, они студентов вообще ни к чему не принуждают по окончании программы, платят за все просто так, так что пусть расписывают - имеют право. Потом чувак из российского посольства пришел, бубнил что-то про отсутствие пенсий и гарантий в России после развала Союза, зачем-то.

Студенты оказались в большинстве умненькие, открытые, приятные. Я их знала по именам, но в лицо не видела. Интересно было сопоставить лица с именами.

Люфтганза слегка разочаровала: мне казалось, что это одна из лучших компаний, а оказался совсем старый самолет, половина лампочек не включалась, другая половина не выключалась. Телевизоров индивидуальных нет. Ну еда никакая - понятно, немцы все-таки. Может, это только в Вашингтон так, а в НЙ иначе? Вряд ли. Хотя персонал вежливый, долетели спокойно, и слава Богу.

В соседнем кресле сидел Abdi Bile, чемпион мира по бегу. Родом из Сомали, живет 20 лет в Штатах, а сейчас едет в Германию тренировать команду Саудовской Аравии к Олимпийским играм. Очень приятный дядька. Мы с ним болтали довольно долго, потом я писала доклад, который мне надо было дать сегодня утром в Питере. Поспать ни в одном самолете так и не удалось, так что больше суток я не спала, а сегодня в 5 утра уже проснулась - джетлэг. В голове туман.

Питер встретил сразу круто: автобусов, которые нас встречали в аэропорту, ждали час из-за пробок, а как только наконец-то отъехали, немедленно вмазались стеклом в крышу будки, где берут деньги за выезд. Стекло пошло паутиной, студенты бедные перепугались - они и так уставшие, сонные, их сразу заставили все по-русски - а тут еще стекло вот-вот на головы посыпется. Стали посреди дороги, стоим, ждем милицию, вызвали другой автобус. Рядом чувак на субару орет, что наш автобус дорогу загородил. Тут раздается грохот, и чуваку на новую субару падает кусок цемента со стройки, которая стоит вдоль дороги (гостиницу в Пулково строят).

Вот тут мы обалдевшим студентам сказали "Добро пожаловать в Россию".

ВОобще количество приключений за коротенькое время путешествия уже зашкаливает. Ну про ухо я уже писала (кстати, вроде все обошлось в самолете без особых проблем, и я уже даже почти слышу этим ухом, или просто привыкла). А на следующий день в Вашингтоне мой коллега поехал в аэропорт, чтобы вернуться в Нью-Йорк. Из-за того, что нам нужно было обсудить много дел, он чуть не опоздал на самолет. Прибежал в последний момент, прошел регистрацию, вроде бы успел. Однако перепутал gate. Когда подбежал к правильному гейту, двери перед ним все-таки закрылись. И в этот момент он вспомнил, что у него в сумке остался мой билет в Питер! Его чуть удар не хватил. Если бы он не перепутал гейт, с моей поездкой в Россию были бы большие проблемы - билет не электронный. А я 80 студентов должна была везти. В общем, я подъехала на такси, забрала таки свой билет (секьюрити мне его вынесла).

В Питере живу в гостинице "Москва". Мне ее описали как советский интурист, а оказалась шикарная гостиница (ну, не совсем уж шикарная, но очень добротная). Чисто, ванная прекрасная, окна открыватся, вид прямо на Неву. Включенный завтрак лучше, чем где бы то ни было из моих путешествий. Только куревом пахнет даже в номере, от этого я отвыкла. Вообще путешествовать по работе оказалось очень приятно. Обычно я в таких разухабистых поездках чувствую себя немного бесстыже, вроде как я себя чересчур балую. А сейчас все вообще шикарно, действительно меня балуют, но я это все честно заработала (и продолжаю отрабатывать), то есть заслужила. Это хорошее чувство.

Завтра последний день напряженной работы, потом буду гулять до следующего воскресенья.
Tags: travel, работа, россия
Subscribe

  • (no subject)

    Утром открыла в кровати фейсбук, первым делом увидела, что умер Алик taki_net. Вышел из дома на первый урок, упал и все. Пожалуй, такая…

  • 15 лет

    Сегодня 15 лет, как я завела ЖЖ. Это было одно из лучших открытий в моей жизни. Я обожала писать, у меня появилось через журнал много виртуальных и,…

  • (no subject)

    В жж отличное нововведение: теперь, если вы забанили юзера, он не сможет вам отвечать. Вообще нигде. Ура! Закончились времена, когда за мной бегала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • (no subject)

    Утром открыла в кровати фейсбук, первым делом увидела, что умер Алик taki_net. Вышел из дома на первый урок, упал и все. Пожалуй, такая…

  • 15 лет

    Сегодня 15 лет, как я завела ЖЖ. Это было одно из лучших открытий в моей жизни. Я обожала писать, у меня появилось через журнал много виртуальных и,…

  • (no subject)

    В жж отличное нововведение: теперь, если вы забанили юзера, он не сможет вам отвечать. Вообще нигде. Ура! Закончились времена, когда за мной бегала…