Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Питер

Первый завтрак в одиночестве. И первая ночь, когда я проспала аж 7 часов - до 8 утра. Мало, конечно, но уже похоже на человеческий сон.
До этой ночи и начиная со вторника у меня длился один длинный-длинный день, во время которого я иногда на 3-4 часа засыпала в random время. Вчера мы с чудесным Женей svilar придумывали, как лучше перевести "random" и выиграл перевод "как фишка ляжет".

Вчера первый день гуляла по Питеру (не считая поездки накануне на лодках ночью и похода с коллегой в офис Люфтганзы с весьма неутешистельными результатами, это отдельная история - не хотят гады нам билеты менять).
Мне ужасно повезло: походить по Питеру с Женей - редкое удовольствие. После дежурных позолоченных мест убийств народа разными русскими императорами и разных русских императоров народом, мы свернули в настоящий Питер: в закоулки, дворы-колодцы, тупики, пустыри, заросшие заброшенные садики и сумасшедшие подъезды. Я даже как-то неловко себя почувствовала: все то, что искалось, находилось, любилось годами, если не десятилетиями, преподнеслось мне на блюдечке без всяких усилий с моей стороны. Гуляли с 3-х до 9-ти (а встала я в 5), пока я не почувствовала, что падаю.
По дороге загуляли в некий Эльфийский дворик (просто кусочек незастроенной земли с тремя деревцами), который почему-то надо спасать и ради этого петь песни. Песни там пели целый день разные люди, включая Гаркушу и Наеховичей. Вот на Наеховичей-то мы и попали. Хорошо ребята поют и играют. Псоя в регги перепели очень неплохо.

Сегодня встречаюсь со старыми знакомыми американцами, которые в Питере живут. Хоть в английском попрактикуюсь :-)

А, да, еще оказывается бывают испорченные доллары. Я вчера зашла в банк поменять деньги, дама в окошке брезгливо взяла мои две двадцатки и сообщила, что они "испорченные": на одной фиолетовая отметка банка, на другой ручкой написан номер купюры (понятно, что обе вещи косвенно только подтверждают, что деньги не поддельные), да и аппарат "как-то не так пищит". С одолжением в голосе сказала, что примет с дополнительной наценкой.
Tags: travel, жж-people, искусство, россия
Subscribe

  • (no subject)

    Ничего себе! Откуда деньги на такое, интересно. Но в любом случае, круто. Теперь про Харьков все узнают :)…

  • Немного Харькова и социальной рекламы

    Я тоже зависла на слове "родина" на секунду. Но только на секунду (25 лет, все-таки). Про драку - важная реклама.

  • (no subject)

    В Харькове 36 градусов, жарче, чем в Тель-Авиве :) Купила абрикосов (в НЙ с ними почему-то напряженка) и малосольных огурцов. На улицах чисто, мусор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments