Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Category:

Опять об абортах

Продолжение этой дискуссии.

Вот типичный пример подтасовки вопросов.
Заметьте - единственное не идеологически-нагруженное отношение к абортам называется положительным. Но это же чистая манипуляция. Если бы мне надо было заполнить этот опросник, что бы я написала? Ведь я не положительно отношусь к абортам. Кто к ним может положительно относиться? Любая женщина, тем более та, которая аборт делала, ничего положительного в нем не усмотрит. Однако посмотрим на остальные варианты: аборт - это убийство (нет, я так не считаю), аборт плох только потенциальным бесплодием (и это неправда), мне пополам (чушь), я за запрещение (конечно, нет). Т.е. мне остается только одно - положительно относиться.

Та же логика, которая стоит за идиотскими американскими штампами: pro-life, pro-choice. Почему это они pro-life? Ведь те же люди практически поголовно за смертную казнь. Или имеется в виду, что я - against life?! Нет, это они - against choice!
Tags: conservatism, америка, гендерное, медицина
Subscribe

  • (no subject)

    Республиканцы продолжают пробивать дно, теперь в Техасе. Бывший губернатор Техаса и министр энергетики: Rick Perry says Texans would rather be…

  • (no subject)

    А американская судебная система продолжает наступать и наступать на одни и те же грабли. Ну что ж, их выбор. Нет, я опять не буду про разбитые…

  • (no subject)

    Решение трамповской администрации выслать иностранных студентов, если их университеты останутся осенью онлайн, совершенно ужасно и гениально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments