Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Category:

Израиль

У нас с братом есть традиция: каждый раз, когда я приезжаю, мы проводим вечер в нашем любимом кафе на пляже. Там на песок выносят столики и стулья и возле каждого столика ставят большие красные конусы-лампы. Когда темнеет, издалека видны эти светящиеся конусы.



Мы приходим чуть раньше, едим, кажется, всегда одно и то же и смотрим на закат в море. Иногда берем один кальян на двоих (их тоже ставят прямо на песок). И сидим, пока зажигают лампы, потом попозже приходит ди-джей и мы уходим, когда уже много народу и музыка. Обсуждаем, естественно, родителей (нашего папу и его, брата, маму), его учебу и работу, его девушек и отсутствие таковых, мои путешествия и Нью-Йорк.

Вчера брат приехал на сутки с Мертвого моря, где он на лето устроился работать в какой-то отель, увидеться со мной и провести ночь на дискотеке (на Мертвом море развлечений маловато).

Пока мы сидели за столиком на пляже, к нам подошел пожилой черный дядька и на английском предложил купить у него ароматизированные палочки (incense). На фоне окружающего иврита, его певучий акцент прозвучал для меня чуть ли не по-ямайски. Я спросила: "So, what Caribbean island are you from?"
"I am from North Carolina, princess."
"Then we are neighbors."
"And what island are you from, princess?"
"I am from Long Island".

На этом мужик протянул мне кулак, а я ему протянула свой, и он пошел своей дорогой. Мой братец был от нашего диалога в полном восторге.
Tags: travel, из жизни, израиль
Subscribe

  • (no subject)

    Для тех, кто интересовался, какие фильмы я выбрала. После многих колебаний (успеваю показать всего 6 фильмов), я оставила: Вор, Елена, Ученик, Дурак,…

  • (no subject)

    Можете посоветовать какую-нибудь простенькую, но интересную мыльную оперу или сериал по-испански? Желательно, мексиканский. Нужно, чтобы язык…

  • (no subject)

    Решение трамповской администрации выслать иностранных студентов, если их университеты останутся осенью онлайн, совершенно ужасно и гениально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments