Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:
Наконец-то, нашла на что пожаловаться. Что в Италии плохое, так это подушки. Шея болит. Вот в Амстердаме в гостинице такие подушки были пуховые, что я попыталась у них одну стащить купить. И стены в Италии тонкие везде, слышно все. И хоть бы кто-то за стеной трахался! Нет, все телевизор смотрят.

Флоренция, да. В каждом несчастном дворике - то фрески, то резьба по камню. И держится же штукатурка сотнями лет, чуть-чуть осыпалась.

Уже было махнула рукой на Уффици, к стыду своему, - нет сил три часа в очереди стоять. Но потом оказалось, что, с переплатой в 4 евро с носа, можно купить билеты на следующий день на определенное время. Так что Леонардо и Ботичелли - завтра.

Ну, хорошо - то, что Иисус у них блондин, это мы привыкли. Но вот Давид необрезанный - это как? Микеланджело совсем не в теме был, или его настолько взволновал обнаженный натурщик (по некоторым рассказкам - любовник Леонардо, решивший ему таким образом отомстить после ссоры), что исторический реализм уже был побоку?

UPD. Посмотрела в гугле, там, оказывается, на эту тему море таких углубленных дебатов, что мой моск их не осиливает. Но спасибо, хоть не я одна о таком задумываюсь :)
Tags: travel, европа, искусство, италия, этническое
Subscribe

  • (no subject)

    Республиканцы продолжают пробивать дно, теперь в Техасе. Бывший губернатор Техаса и министр энергетики: Rick Perry says Texans would rather be…

  • (no subject)

    А теперь представим себе, что Трамп уломал бы систему, добился отмены чего-нибудь там, выбросили бы какие-то голоса и он-таки получил бы второй срок.…

  • (no subject)

    Кстати, это все напоминало захват донецких и луганских ОГА, если помните. У одного из "путчистов" было 11 коктейлей Молотова и автоматическая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments