Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:
Лукка - светлая и средиземноморская. Сиена - темная, средневековая, настоящая. В ней стоят семиэтажные дома 13-го века. В них и сейчас живут люди. Окна только новые повставляли. Ну и канализацию провели, я надеюсь. В Харькове когда семиэтажные дома начали строить? Не очень давно, прямо скажем. Лет 30-40 назад :) Ну и состояние у них уже так себе. Еще веков семь не протянут.

Про еду еще не писала. Ньокки тут такой консистенции, что в Нью-Йорке я не только не ела, но и представить не могла, что так можно приготовить. Вот они как раз аль денте не должны быть, а должны таять. А еще в Сиене супчика решила съесть, минестроне. Принесли мне глиняную мисочку, а в ней - щи. К тому, что в Нью-Йорке называется минестроне, это не имело ни малейшего отношения. Щи с капустой, помидорами и рисом. Очень-очень вкусные и, в моем понимании, совершено не итальянские, а очень даже родные.

Завтра - в Венецию.
Tags: travel, европа, еда, италия
Subscribe

  • (no subject)

    Решение трамповской администрации выслать иностранных студентов, если их университеты останутся осенью онлайн, совершенно ужасно и гениально…

  • (no subject)

    Продолжу хвастаться, прошу прощения. Доставили домой вчера. Я чуть-чуть не оставила их в закрытом ящике на несколько дней! Заказала луковицы цветов в…

  • (no subject)

    Ну что, последний класс этого семестра. Через несколько дней проверю последние задания, выставлю оценки - и... хотела бы сказать, что буду отдыхать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments