Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Category:

Vicky Christina Barcelona

Сходила в кино. У нас тут недалеко есть такой милый кинотеатрик, который показывает самые немейнстримные из мейнстримных фильмов. Полу-индепендент такой. Зальчики маленькие, вокруг зеленый райончик, по нему гулять после кино хорошо. (Что-то у меня много уменьшительных суффиксов в этом посте, простите, больше не буду).
Там днем (и два раза в неделю весь день ) билеты за полцены. Мы как безработные в кино теперь ходим по дешевым билетам. Разница с рабочей жизнью состоит в том, что во время рабочей жизни мы в кино вообще не ходили.

Я Вуди Аллена не смотрела лет 10 и не скучала по нему. Но не смогла отказать себе в удовольствии прослушать вуди-алленовские монологи в исполнении Хавьера Бардема. И таки да: фильм получился веселый и приятный. Вот что значит сменить невротический Нью-Йорк на летнюю Барселону, а невротических вуди-алленовских бывших жен на молодых красоток.
Впрочем, не исключаю, что просто мне сейчас этот сюжет пришелся очень в тему, а если кому не в тему, то и фильм не понравится. Там как раз про выбор "жить правильно" vs. "жить, как хочется", и про то, что что бы ты ни выбрал, все равно толку (т.е. идиллического результата) не будет, потому что все проблемы не в ситуации, а в нас самих. Ну и песенка там в начальных и заключительных титрах очень симпатичная. Если сейчас найду, выставлю.

На очереди в том же кинотеатрике новый фильм братьев Коэнов. Там Фрэнсис Макдорманд и Джон Малкович, так что how bad can it be. А, и еще Джордж Клуни с Брэдом Питом. Должно быть забавно. Это через две недели будет идти. А в октябре - фильм Билла Маера про религию. Тоже должно быть интересно, или, по крайней мере, смешно.

П.С. Тут та самая песня под трейлер:



А тут нормальный трейлер с текстами:

Tags: love/relationships, open marriage, искусство
Subscribe

  • (no subject)

    А американская судебная система продолжает наступать и наступать на одни и те же грабли. Ну что ж, их выбор. Нет, я опять не буду про разбитые…

  • (no subject)

    Решение трамповской администрации выслать иностранных студентов, если их университеты останутся осенью онлайн, совершенно ужасно и гениально…

  • (no subject)

    Как некоторые из вас знают, у меня теперь есть большая американская семья (кузены, тети и дяди разного возраста). Они в основном в Калифорнии, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments