Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Category:

Политика: Sarah Pаlin

Меня выбор Маккейна не удивил. Т.е. я не думала, что он выберет конкретно ее, но примерно так и представляла себе "разумный" выбор с его стороны. Еще несколько месяцев назад я говорила, что он возьмет Кондолизу Райс, а, когда та четко сказала, что речи быть не может, я подумала, что возьмет кого-то подобного. И Обама, и Маккейн взяли себе кандидатов, которые должны уравновесить их главные "слабости" для "простого народа": одному нужен опытный представитель большинства, другому молодой представитель меньшинства.

Дама, надо сказать, крутая. Что о ней известно: губернатор Аляски, муж на какую-то долю эскимос, чемпион по сноумобилям. В свободное от рыбалки время он работает на нефтяной вышке BP. Дама участвовала в свое время в конкурсе красоты, у них пятеро детей: старший сын отправляется сейчас в Ирак, а младший родился в этом году (ей 44) с синдромом Дауна. Она знала результаты генетического тестирования заранее и отказалась делать аборт, доказав на деле свою крайне противоабортную позицию. Кроме того, она пожизненный член NRA, с гордостью рассказывает об охоте на лосей и о любви к гамбургерам из оленины. Ну тут, вроде, все понятно.
По всем параметрам, кроме феминизма (хотя не подчеркивать его, баллотируясь на такую должность, было бы глупо - да и неизвестно, то ли она искренне говорит про стеклянные потолки, то ли просто переманивает определенную группу электората Хиллари), она идет вразрез с моими запросами к американскому руководству. Хотя, она энергична и, кажется, умна. А это, по нынешним временам, в американском правительстве роскошь.

Если Маккейна на посту достанут съеденные им гамбургеры, она станет президентом.

Ну вот так. В любом случае, выборы будут интересными впервые за многие годы, и любой результат принесет хоть какую-то встряску в Вашингтон и откроет двери для будущих "не таких" кандидатов. In either case, history will be made. Уже неплохо. Я, конечно, очень надеюсь на Обаму, но оптимизма особого не испытываю.
Tags: conservatism, law-politics, америка, гендерное
Subscribe

  • (no subject)

    Такой вопрос меня посетил. А вот эти все люди, которые верят в загробную жизнь и "мы обязательно ТАМ встретимся и будем вместе" - если они более…

  • (no subject)

    Ну что, Трампа выбрали с помощью России. Если теперь его импичнут с помощью Украины, в этом будет некая космическая обратка.

  • (no subject)

    Количество случаев применения смертной казни к своим солдатам/офицерам на фронтах Второй Мировой войны (из статьи в Новой Газете): США: 146…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments