Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Если верить (плохому) фильму "Sex and The City", номера мобильных телефонов на 917 уже невозможно получить, а их обладатели (и я вместе с ними) могут считать себя чуть ли не коренными жителями Нью-Йорка. Кстати, я так давно сюда приехала, что помню даже NYNEX до Atlantic Bell, можете себе представить...

Ужасно интересно, как быстро и прочно технологии входят в нашу жизнь и меняют не только ее, но и наши отношения и наше отношение к отношениям. Понятно, что мы все помним появление мобильных телефонов. Но вот вчера краем глаза увидела кусочек фильма по телеку про Коко Шанель, она там из Парижа говорила по телефону со своим возлюбленным в Лондоне - по старому такому телефону, где надо было одну часть держать у уха, а в другую говорить. Подумалось, что при их жизни повозки с конями сменились машинами, а что такое телефон они лет за 10 до этого разговора и представить не могли. Ну и сразу - а при нашей уже взрослой жизни появился email. В мои 18 лет мысль "Почему он так давно не пишет?" приходила в голову через полтора месяца ежедневных заглядываний в почтовый ящик в подъезде, а теперь - через три дня ежечасных обновлений окна в браузере. Письма писались на трех страницах, теперь - в трех строчках. Отвечаешь в трех абзацах и уже думаешь: а не слишком ли длинно?
Ведь все это обязано неким коренным, глубинным образом формировать наши отношения и взаимодействия иначе, чем они существовали 20 лет назад. А как именно - совершенно непонятно и трудно вспомнить (мне, по крайней мере). Или отношения настолько неотъемлемая часть нашей человечности, что одними технологиями их не изменить?
Tags: love/relationships, мысли
Subscribe

  • (no subject)

    Мне очень понравилась пресс-конференция Байдена! Она была скучная!! Слово "инфраструктура" - как в том анекдоте, я бы слушала и слушала... Наконец-то…

  • (no subject)

    Республиканцы продолжают пробивать дно, теперь в Техасе. Бывший губернатор Техаса и министр энергетики: Rick Perry says Texans would rather be…

  • (no subject)

    А теперь представим себе, что Трамп уломал бы систему, добился отмены чего-нибудь там, выбросили бы какие-то голоса и он-таки получил бы второй срок.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments