Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:

Просто_еда и просто_лытдыбр

Огурец, пару редисок, зеленый лук, яйцо, укроп. Мелко нарезать, посолить, перемешать со сметаной. Очень рекомендую.
Сегодня вдруг вспомнила, что есть такое замечательное блюдо, и прямо на завтрак сварганила. Благо, овощная лавочка в одном квартале от дома.

А вчера, чтобы не грустить дома целый день (была годовщина маминой смерти), решила первый раз с возвращения в Нью-Йорк сходить в торговый центр, заодно и мобильник починить - клавиши стали хуже работать. Перед торговым центром маленький мужичок, то ли индус, то ли пакистанец, продавал с тележки фрукты поштучно. Я попросила банан (35 центов) и протянула пятерку. Он на очень ломаном английском спросил, есть ли мелочь. Я показала, что только 5 центов. Он их взял, сунул мне банан, замахал рукой и сказал "You go, you go!", все это очень серьезно, даже строго, без улыбки. От таких вещей поднимается настроение, конечно. На обратном пути я вспомнила, что у меня в машине лежат 25-центовые монеты для парковочного счетчика. Сходила, вернулась, принесла ему. Он, опять же без улыбки, взял их и с достоинством сказал 'спасибо'.
Tags: дневник, еда, мама, нью-йорк, социум
Subscribe

  • (no subject)

    Америка не перестает временами поражать. Вот у нас на улице есть соседи в таунхаусе. Они все заросли перед домом завесили цветными лампочками,…

  • (no subject)

    А американская судебная система продолжает наступать и наступать на одни и те же грабли. Ну что ж, их выбор. Нет, я опять не буду про разбитые…

  • (no subject)

    Вот так простой вроде бы день становится очень длинным, красивым и запоминающимся. Хотя заранее ничего не планировалось. Сначала хиропрактор - целое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments