Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Category:

За что мы любим Израиль

Автобус, в котором я вояжировал по Петах Тикве, тормознули менты и выписали штраф за проезд на красный. Водитель очень обиделся. Орал, что все на красный ездят, а ловят только его.

А вот менее веселая история. Умирающему раввину нужна была пересадка легких. Есть пожилая женщина с зафиксированной смертью мозга, которая могла стать донором. Родственники женщины отказывают в пересадке по совету своего раввина (в некоторых иудейских конфессиях пересадка органов является кошерной при очень ограниченных условиях, смерть мозга не приравнивается к смерти человека и т.д.). Нюанс в том, что этой женщине в свое время пересадили почку, и это позволило сохранить ей жизнь.
Раввин умер, не дождавшись донорских органов.

В обсуждениях несколько раз звучит вопрос: правильно ли ограничить круг потенциальных реципиентов донорских органов только людьми, которые сами готовы стать донорами? Какой-то это очень сложный вопрос. У меня нет уверенности, но думается, что неправильно.
Tags: израиль, медицина, религия/оккультное, социум
Subscribe

  • (no subject)

    Недавно в другом журнале мне стали задавать вопросы по административно-географическому устройству Нью-Йорка, я ответила, а чтобы не пропало, скопирую…

  • (no subject)

    Это первый год, когда кассирам достаточно посмотреть на первую цифру года, чтобы понять, можно ли продавать человеку алкоголь (в Америке). 1...

  • (no subject)

    Кстати, если кто не знал, название Bellingcat происходит от старинной басни, в которой мыши придумывают обезвредить кота путем навешивания на него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment