Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:

Вечерняя Union Square



Слева видны постоянно бегущие светящиеся цифры. Это часть художественной инсталляции, установленной в 99-м году (справа от цифр во всю стену дома бронзовый вулкан с дырой посередине, из которого в 12 дня и 12 ночи вырывается пар). Я слышала множество версий о смысле этих цифр. Правильное объяснение проще, чем большинство догадок. Это часы, которые слева направо отмеряют количество часов, минут, секунд и десятых долей секунды, истекшее с начала дня, а справа налево по тому же принципу - количество времени, которое осталось до конца дня.

Я пришла посмотреть на ежегодный подушечный бой, на который уже много лет никак не могу попасть. Моросил дождь, на площади стояла кучка скучающих полицейских. Я спросила, а как же подушечные бои. Оказалось, уже закончились, потому что было совсем мало народу. "А где твоя подушка?"- спросил полицейский. "Нету", - говорю, - "Я посмотреть пришла". "Ну вот, -укоризненно сказал он, - и все так же: посмотреть пришли. Кто ж тогда биться будет?" Было видно, что полицейским тоже очень хотелось посмотреть на бои, чтобы не скучать на посту.



О несостоявшемся веселье напоминала лишь одиноко лежащая подушка:



Под моросящим дождем тусовались только самые отчаянные нью-йоркцы:

Заядлые шахматисты,



ребята, которым очень нужно прямо там поиграть на гитаре и попеть песни,



ежесубботняя демонстрация в защиту Тибета (ребята свечами выкладывают на земле слова "Free Tibet"),





как всегда, очередь за лишними билетами на шоу FuerzaBruta,



и, конечно, бессменный Ганди.



Мы с Крысом, который рисует мышь, очень любим этот город.

Tags: дневник, нью-йорк, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Я еще в том году говорила, что когда вирусы вернутся, они будут очень злые. На них ведь эти полтора года было "эволюционное давление" тоже, не только…

  • (no subject)

    Новый год был встречен отлично, в небольшой компании в Бруклине. С вкусной едой, бенгальскими огнями, шампанским, играми и с великолепным панорамным…

  • (no subject)

    Заранее прошу у всех прощения, но, подводя итоги, с удивлением понимаю, что у меня был хороший год. Я встретилась с очередными своими внутренними…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments