Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:
Вот, кстати, двор и мечеть в Акко, я снимала пару лет назад:







А возле мечети была уличная забегаловка, и пока мы в ней ели, туда завалила толпа молодых солдат, человек 15. Они сдвинули столики, расселись, поснимали винтовки и рюкзаки и весело громко болтали без умолку, пока хозяин-араб суетился вокруг них, приносил бесконечные тарелочки с хумусом и подливал воды. Ребята были очень голодные, денег у них явно было мало, поэтому они наедались, чем могли: добавками хумуса и бесплатными питами. В какой-то момент, у хозяина закончился запас пит и он побежал в соседний магазин и принес оттуда еще два пакета.
Почему-то запомнилась эта сценка. Все в ней было: и веселая удалая молодость, и промелькнувшая мысль о том, что вот к этим двухметровым парням с автоматами уже никто не подойдет, не даст по шапке и не скажет "жидовская морда", и ведь собственно для этого и строилось, по сути дела, данное государство. И жалко было смотреть на зашуганного, неловко улыбающегося мужичка, которому непонятно, то ли он на этих ребятах зарабатывает деньги в своей лавчонке, то ли теряет.
Tags: из жизни, израиль, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Мне очень понравилась пресс-конференция Байдена! Она была скучная!! Слово "инфраструктура" - как в том анекдоте, я бы слушала и слушала... Наконец-то…

  • (no subject)

    Недавно в другом журнале мне стали задавать вопросы по административно-географическому устройству Нью-Йорка, я ответила, а чтобы не пропало, скопирую…

  • (no subject)

    Республиканцы продолжают пробивать дно, теперь в Техасе. Бывший губернатор Техаса и министр энергетики: Rick Perry says Texans would rather be…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments