Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Category:
Via сообщество kharkov.
История якобы такая: В селе под Харьковом некий тракторист повздорил с соседкой. Сын соседки потребовал извиниться перед ней в течение двух недель, за невыполнение пригрозил нанять людей, которые "накажут". Мужик отказался извиняться, и через две недели к нему во двор пришли двое и стали его и его жену избивать. Потом они его начали тащить в лес, он как-то сумел зайти в дом, откуда вышел уже с ружьем и потребовал их убраться. Те, видимо, не убрались, после чего он выстрелил одному в живот, другой сбежал. Мужик вызвал скорую и милицию. А на следующий день выяснилось, что эти двое - сотрудники местной милиции. Милицейское начальство заявило, что милиционеры выполняли служебное задание и представились местному жителю, надеясь на его помощь, а пьяный тракторист застрелил правоохранителя. Следствие прокуратуры, естественно, приняло версию милиции.

Следствие длилось два года, вчера был суд. На суде тракториста оправдали и отпустили на свободу прямо из здания суда. Журналисты и остальные присутствующие не верили глазам и ушам, атмосфера была похожа на народный праздник со слезами и поздравлениями: "суд оправдал простого человека, застрелившего милиционера в качестве самозащиты!"

Под катом цитата из журнала человека, видимо, знакомого с делом: "Милиционеры не представлялись, не предъявляли удостоверений, они незаконно вторглись в дом к Жиденко, а их служебное задание было сфальцифицировано уже после страшного события — к такому выводу пришел Апелляционный суд Харьковской области на основании собранных защитой детальных доказательств. Приговор по делу зачитывали 3,5 часа. "Суд выполнил несвойственную ему функцию следствия", — отметил вначале судья, указав на однобокость досудебного следствия, ставшего на сторону обвинения. Как выяснила защита, во время досудебного следствия были допущены грубые нарушения закона, не обошлось даже без подлога вещдоков, а вместо съемки следственного эксперимента суду была предоставлена кассета с американским фильмом, показания милиционеров и бизнесмена фирмы "Лоск" Романа Головешко были противоречивыми и неоднократно менялись, в то время как жители села повторяли одну и ту же историю об угрозах и насилии над Жиденко. В результате проверки служебных документов и распечаток телефонных переговоров между милиционерами и бизнесменом Головешко полностью распалась версия о том, что милиционеры находились на задании и не были знакомы с бизнесменом. В день нападения на дом Жиденко сын склочной соседки активно перезванивался с милиционерами - его утверждения о технической ошибке в распечатках или случайном (и неоднократном!) наборе номеров милицейских работников суд признал сомнительными."

Еще характерная цитата: "Кажется, мы не в Украине! — сказал один из адвокатов тракториста Владимир Тимошенко. — Такого объективного, всестороннего судебного расследования еще не было за 15 лет моего сотрудничества с органами МВД!"

Хотелось бы надеяться, что это первый серьезный шаг к тому, чтобы "быть в Украине" стало положительной описательной характеристикой.
Tags: law-politics, социум, украина, харьков
Subscribe

  • (no subject)

    Впервые за год сходила на маникюр (а то и больше, я вообще редко хожу, сама делаю). Мне посоветовали тут женщину, сказали туманно: с ней лучше…

  • (no subject)

    Америка не перестает временами поражать. Вот у нас на улице есть соседи в таунхаусе. Они все заросли перед домом завесили цветными лампочками,…

  • (no subject)

    Вот так простой вроде бы день становится очень длинным, красивым и запоминающимся. Хотя заранее ничего не планировалось. Сначала хиропрактор - целое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments