Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Category:

Хождение в молодежь

Мне нравится, как мои студенты самовыражаются. Они вообще в среднем довольно скромные и спокойные, но нет-нет да и появится серьга в необычном месте, а то и десять. Шапка смешная какая-нибудь, из-за которой узнать студента трудно первые пару минут и т.д. Или вот надписи на футболках. Вчера один тихий маленький худенький мальчик, который к тому же заикается, пришел в темной футболке с большой светло-серой надписью "KILL YOUR TV".

A в прошлом семестре моей любимой футболкой была "SEX, DRUGS & NUCLEAR PHYSICS", в которой появлялся очень смышленый серьезный пацан, по-моему таки с физического факультета. Когда я рассмеялась, прочитав надпись на его футболке, он просто порозовел от удовольствия.

А сейчас происходит один из самых отрадных моментов для преподавателя: студенты вернулись на занятия после Дня Благодарения и вчера хвастались мне, как они произносили дома тосты по-русски и вообще производили впечатление на своих русскоязычных родителей, которые, конечно, были счастливы. Это, пожалуй, первый раз в их жизни, когда говорить дома по-русски доставило им удовольствие. Ведь до этого у них было только подростковое сопротивление, а "на радость маме" вызывало раздражение, а не гордость.

Одна девица подошла после урока и сказала, что очень постарается принести мне в четверг несделанные домашние задания за последний месяц. Я ответила, что тогда я очень постараюсь поставить ей нормальную оценку.
Это напомнило мне смешной диалог между моим одноклассником mitiaf и нашим школьным учителем физики, но боюсь, не сумею его правильно воспроизвести. Если Митя вдруг читает, может он напомнит :-) Там было про приблизительные величины и приблизительные оценки.
Tags: из жизни, образование/педагогика, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments