Правда, модифицированный, поэтому и делюсь (обычный рецепт можно на интернете найти). Я его всегда ем в Израиле в кафе с красными лампами-конусами на пляже, в которое мы ходим с братом сразу после моего приезда. Там этот салат делают прекрасно. Брат обычно ест мясо или хумус, и временами я ему скармливаю листики из моего салата, которые он брезгливо вытаскивает, приговаривая, что он мне не олень.
Так вот. Мешок зелени из Трейдера (или любая смесь листьев салата, spring mix и т.д.).
Помидоры (я кладу черри), нарезанное авокадо, лук кольцами.
Главное: маслины/оливки и рыба! Положен тунец, но я кладу лосось (просто из банки).
Яйца - сваренные вкрутую и нарезанные на половинки или четвертинки. Я вместо этого положила 6 штук целых перепелиных яиц.
В классическом рецепте присутствуют зеленая стручковая фасоль и вареная нарезанная картошка, но их дома не оказалось.
Все это солится, перчится и заливается лимоном (много) и оливковым маслом.
Затраченное время: 10 минут. Здоровый вкусный ланч - priceless.
Картинка не моя - мы слишком быстро съели :)