Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:
Мои семестры идут по параболе: когда я начинаю преподавать осенью, по дороге на мою последнюю лекцию на улице еще светло, а когда выхожу с нее - уже темно (кстати, объясняла недавно студентам почто забытое мною слово "пара" в смысле "университетская лекция"). К концу семестра темно уже и к началу лекции. Это всегда действует на мое состояние: работа сгущается-сгущается, лето превращается в воспоминание, потом в сон... А потом весенний семестр - и уже все наоборот. Сначала я иду на лекцию в темноте, потом вдруг в какой-то день захожу в класс и замечаю, что за окном - сумерки. А потом уже сумерки, когда выхожу из класса. И оттуда семестр катится-катится под горку, быстрее-быстрее, а там уже и перемена времени, и весенние каникулы, а после них - пора придумывать маршруты, искать дешевые билеты, ходить за визами... И потом может быть украдкой, уже пресытившись бесконечными переездами, ночевками в чужих квартирах и кроватях, мельканием новых улиц, зданий и лиц, нет-нет да и соскучусь по новому семестру. Но, конечно, тут же вздохну, наморщу носик и пожалуюсь: опяяять на работу.

Сегодня был первый экзамен на самом большом нашем курсе "Основы европейской культуры". Один студент сдал листок с вопросами, на котором сверху аккуратным почерком, крупными круглыми буквами было написано:

In the name of Allah
The most benefical
The most merciful

Интересно, какая у него будет оценка. Однако, не узнать: фамилию он/а свою не написал/а*. Аллах, видимо, и так в курсе.

*(Поясню на всяких случай: мы раздаем студентам листы с вопросами, а ответы они заполняют на отдельной форме, которая потом сканируется машиной. В конце экзамена они отдают нам и формы, и вопросы. На этом курсе 250 студентов, поэтому экзамены multiple choice.)
Tags: дневник, мысли, образование/педагогика, работа, религия/оккультное
Subscribe

  • (no subject)

    Недавно в другом журнале мне стали задавать вопросы по административно-географическому устройству Нью-Йорка, я ответила, а чтобы не пропало, скопирую…

  • (no subject)

    Это первый год, когда кассирам достаточно посмотреть на первую цифру года, чтобы понять, можно ли продавать человеку алкоголь (в Америке). 1...

  • (no subject)

    Кстати, если кто не знал, название Bellingcat происходит от старинной басни, в которой мыши придумывают обезвредить кота путем навешивания на него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments