Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:
По медицинскому каналу показывают программу про женщин, которые не знали, что они беременны вплоть до момента родов.
Мне сразу вспомнилась одна из многочисленных историй, рассказанных моим бывшим отчимом по утрам за завтраком после прихода с ночной смены на реанимационной скорой, на которой он проработал 20 лет. Он нас развлекал такими историями почти каждый раз, так что я с детства наслушалась многого. Он работал на такой скорой, которую вызывали не в первую очередь, а когда предыдущая скорая ничего не смогла сделать.
В тот раз его вызвали к женщине с острой почечной коликой. Женщине было в районе 50-ти, она стонала от боли, перепуганный пожилой муж стоял рядом, а вокруг бегал 2-3-летний внук. Колика началась внезапно, вызвали скорую (которая, собственно, и поставила "диагноз"), они вкололи что-то и уехали (обычное поведение для тех времен). Однако лучше не стало, стало хуже. Тогда вызвали вторую скорую, в которой врачом был мой отчим.
Он осмотрел женщину и сразу сказал: "Ну что, мамочка, рожать будем?" Женщина, и так плохо соображающая от боли, решила, что то ли у нее, то ли у доктора поехала крыша. Она убеждала его в своей почечной колике, говорила, что она не беременная, что у нее давно климакс, и т.д. С тем и родила прямо там же. Муж впал в глубокий шок, чтобы не сказать обморок.
Как так вышло? Ну замотанная тяжкой жизнью советская тетка под 50. Только появился внук, которым они занимались, да и работа. Месячные прекратились - подумала, что менопауза началась. Тетка полная, живот не заметила. Ну, поправилась еще, тошнило немного, там заболит, тут заколет, - кто на такое внимание обращает? Возраст, стресс, внук, очереди, заботы.
И такое бывает.
Tags: гендерное, дети, из жизни, медицина
Subscribe

  • (no subject)

    Недавно в другом журнале мне стали задавать вопросы по административно-географическому устройству Нью-Йорка, я ответила, а чтобы не пропало, скопирую…

  • (no subject)

    Это первый год, когда кассирам достаточно посмотреть на первую цифру года, чтобы понять, можно ли продавать человеку алкоголь (в Америке). 1...

  • (no subject)

    Кстати, если кто не знал, название Bellingcat происходит от старинной басни, в которой мыши придумывают обезвредить кота путем навешивания на него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments