Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Сегодня поехали напоследок на большой дальний пляж. Было ветрено, поэтому мы пешком прошли по всей длине пляжа, заходили за красивые утесы в поисках тихих мест. Искупались в голубой чистейшей воде, в волнах. Пока сохли под зеленью, а в полуметре от моих глаз летали две колибри.
Потом вернулись к ребятам, которыми поехали с нами, а тут подошел их знакомый местный парень с сыном, в руках два ведра. Ведра полные свежевыловленных устриц. Настоящих! Вот таких:



С собой у него лимоны, соль и острый соус для желающих. Они ставят ведра на песок и вдвоем с сыном быстренько разделывают этих устриц, поливают лимоном и дают тебе. Свежие, прохладные (в ведрах лед), пахнущие морем. Десять штук 100 песо. Мы съели 36 штук, на 10 долларов. Мои первые сырые устрицы. Вот так их и надо есть, в песке, жмурясь на солнце под шум волн, а не на гламурных дорогих фуршетах.

Завтра домой. Послезавтра на работу.
Tags: travel, доминикана, еда
Subscribe

  • (no subject)

    Недавно в другом журнале мне стали задавать вопросы по административно-географическому устройству Нью-Йорка, я ответила, а чтобы не пропало, скопирую…

  • (no subject)

    Америка не перестает временами поражать. Вот у нас на улице есть соседи в таунхаусе. Они все заросли перед домом завесили цветными лампочками,…

  • (no subject)

    Вот так простой вроде бы день становится очень длинным, красивым и запоминающимся. Хотя заранее ничего не планировалось. Сначала хиропрактор - целое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments