Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Леонард Коэн.
Пел три часа (с небольшим перерывом). 75 лет. Седой. В шляпе. Часто пел, сидя на одном колене. Всегда, когда кто-то другой на сцене играл соло или пел без него, он снимал шляпу и слушал, прижимая ее к груди. Вставлял в знакомые песни новые шутливые слова (... and if you want another kind of love, I'll wear an old man's mask for you).
Спел почти все хиты и несколько песен, которые я не знала, но они не так понравились.
Зал аплодировал стоя много раз.
Папа благодарил, что я его когда-то познакомила с этой музыкой. Думаю, из всех нас, ему было ближе к сердцу.

"You told me again you preferred handsome men
but for me you would make an exception.
And clenching your fist for the ones like us
who are oppressed by the figures of beauty,
you fixed yourself, you said, "Well never mind,
we are ugly but we have the music."

Эта песня (Chelsea Hotel #2) посвящена Дженис Джоплин. ("giving me head on the unmade bed" - он в свое время извинялся перед ее призраком за то, что сделал их связь достоянием общественности). Кстати, Челси Клинтон назвали в честь другой песни об этой же самой гостинице.

На подпевках с ним на сцене была Шарон Робинсон, которая написала совместно с ним много знаменитых песен, включая "Everybody Knows". Она пела с ним в конце 70-х, и теперь снова поехала с ним в турне. Я никак не ожидала, что эта женщина на сцене - она. Приятный сюрприз.

Ну и на закуску, под занавес, он, конечно, спел "First We Take Manhattan". Слушать ее вживую в Манхэттене - что еще нужно от такого концерта.
Tags: искусство
Subscribe

  • Продолжаю не про вирус

    Прислали новый учебник русского для старших курсов на обзор. Учебник основан на культурной составляющей, каждая глава - один известный российский…

  • (no subject)

    Не могу не поделиться. Мой харьковский друг, живущий в Берлине талантливый музыкант (и клевый человек), Yuriy Gurzhy, написал хип-хоперу (рок или…

  • (no subject)

    Нашлась!!! Спасибо всем за добрые слова. Такие моменты хороши тем, что становится видно, кто добра желает, а кому лишний раз поглумиться. Доброе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments