Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:

Вкратце

Успели почти все, что запланировали. Впечатлений больше, чем рассчитывали. Пожалуй, самая удачная поездка по Америке.
Проехали по пустыне, горам, каньонам, рекам (через реку Колорадо в двух местах по обе стороны Большого каньона: по дамбе Хувера и через мост Навахо). Спускались в каньоны и ходили по лесам. Сменили жару на грозы, грозы на снег (да-да, возле Большого Каньона с северной стороны лежал снег!), снег на жару. Все за 5 дней. Поглядели на Лас Вегас и Финикс. Побыли два дня в Седоне. Там мы завтракали по соседству с нашей гостиницей на вершине горы, а прямо перед верандой кафе взлетали и садились самолетики, катающие туристов над горами. По пути в Финикс заехали на руины индейской деревни доколумбовых времен.

Не успели в Page, AZ (и пару красивых мест возле него) и не воспользовались палаткой, к большому сожалению: в те дни, когда мы планировали ночевать в палатке, шел дождь и было натурально очень холодно, а мы были уморенные долгими переездами и походами, поэтому смалодушничали.
Видели много индейцев Навахо. Одного вождя-автостопщика хотели было подвезти, но он оказался пьян и поменял направление стопа до того, как мы успели остановиться.
В каньоне Zion мы подобрали ребят-стопщиков, которые попросили подбросить их до машины, которую они оставили у въезда в каньон. Ехали мы над каньоном до их машины минут сорок. Они это расстояние шли по каньону 5 дней.

Перед машиной бегали койоты, олени, суслики и прочая живность. Одно неопознанное существо сидело ночью перед фарами: размером с большую белку, уши треугольные, хвост полосатый и пушистый, как у енота. Динец, наверное, знает.

В процессе поездки навернулся мой лэптоп, а на нем остались путевые заметки. Так что теперь неизвестно, когда я их запощу. Но надеюсь скоро загрузить хоть десяток фотографий.

Жизнь кипит новыми неожиданными планами, поэтому уползаю в реал их осуществлять. Как устаканятся, так дам знать.
Tags: travel, америка, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments