Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

O фотографии в позапрошлом посте

Пришла позавчера вечерком с geisher  в "Мастерскую". Это такое тусовое место на Лубянке, типа как раньше всякие ОГИ-Пироги были, потом Маяк, теперь вот это. Антон Носик там сидит по вечерам, одной рукой мониторит блоги через мини-ноутбук, другой рукой вершит интернетные дела через айфон, а поверх электронных девайсов обводит публику очами из-под революционного цвета ермолки. Мы к нему подсели, он меня вроде даже вспомнил (мы несколько лет назад на тель-авивском пляже смотрели рядом финал кубка мира по футболу). Народу в Мастерской было много - намечалась афтерпарти после концерта Ману Чао. На сам концерт я не пошла, потому что дороговато, а два года назад я была на его концерте в бруклинском парке.

Для него и его команды рядом с нами был готов длинный стол, куда потихоньку начали подтягиваться музыканты и устроители. Тут гляжу: знакомое лицо. Пару дней назад, после французского фестивального кино, о котором я писала, мы с подругой и ее знакомой сидели в ресторане Жан Жак, тоже типа известное место на Никитском бульваре. Там много странного народу было, а я люблю за людьми наблюдать, поэтому вечно по сторонам глазею. И вот за соседний столик сел необычный парень - внешне вроде турист из Азии, длинные волосы, ленноновские очки, на хиппового японца похож. Но по-русски говорит. Ну, я просто отметила его краем глаза, а потом мы ушли. И вот в "Мастерскую" вместе с музыкантами Ману Чао заходит этот самый парень, причем с бейджем, как у музыкантов. Я своему спутнику говорю: "О! Я его позавчера в другом ресторане видела. Неужто музыкант?" И тут он видит меня, бросается ко мне, как к родной, и вопит: "О! Я вас позавчера в Жан Жаке видел, хотел познакомиться, но не успел!". В общем, он оказался одним из устроителей концерта Ману Чао. Москвич, но родом из Киргизии - почти японец :-) Он еще и французские шансоны поет, как я поняла. Тимуром звать.

Дальше пришел и сам Ману Чао. Поговорить мне с ним оказалось проще простого, поскольку из присутствовавшей тусовки (кроме устроителей) по-английски никто почти не разговаривает. Да и сам он не очень-то. На вопрос "Do you speak English?" хитро улыбнулся и ответил "I try". :)
K сожалению, это был единственный день, когда у меня с собой не было фотоаппарата. Ману Чао очень интересно выглядит, было бы здорово поснимать. Но увы. У спутника моего, правда, был айфон (на который он потом попросил заснять автограф, который я тут выставила), но я об этом не знала.
Да, потом там еще один знакомый оказался, Гордеев (в свое время он был менеджером группы Король и Шут, сейчас не знаю, чем занимается. А еще раньше, 20 лет назад, играл в Харькове с Чернецким - оттуда я его и знаю, из тусовки моей юности). Последний раз я его видела лет 12 назад, когда он в Нью-Йорк Сплин привозил, или того же Чернецкого. не помню. В общем, с трудом сейчас друг друга узнали - но узнали. Забавно, что столько совпадений было в один вечер.

Потом я смотала оттуда, чтобы успеть на метро, и это было ошибкой - ночное московское метро имеет повышенную концентрацию агрессивных гопников, которые всю дорогу мерзко пытались со мной "познакомиться". Брррр.... Надо было потусоваться спокойно, а потом на такси доехать.

На следующий день еще много чего было, но уж не стану вас утомлять. А сейчас я в городе детства. И пока мне тут хорошо.
Tags: people, travel, из жизни, искусство, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments