Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Category:
Был когда-то у меня в университете преподаватель иностранной литературы с филфака, пожилой неопрятный одинокий дядька, которого студенты терпеть не могли.  Не помню, был ли он хорошим специалистом, скорее всего нет, но помню, что он часто любил рассказывать всякую ерунду с умным видом, под соусом "серьезных теорий", а на самом деле, скорее всего, выдуманную им. Но всегда с моралью.

Однажды он рассказал такую историю. Все помнят Троянскую войну. Тридцать лет они воевали, боролись, рубились. И вот подумали: начинали мы молодыми, горячими, гормоны бурлят. А там такая женщина! Но теперь мы постарели, пока воевали, стали мудрее и спокойнее, плотские утехи нас не беспокоят, пора подумать о душе. Так вот, может сейчас мы на трезвую голову поглядим на эту Елену (для которой тоже 30 лет прошло), и поймем, что ну ее нафиг, воевать тут еще за нее. Если она того не стоит - разойдемся по домам.
Договорились привести Елену на городскую стену в определенное время и показать. Сказано - сделано. Посмотрели на нее мужики и думают - нет, все-таки она того стоит. 

Поэтому называют ее не просто Елена Красивая, а Елена Прекрасная.

Такая вот телега. К чему это я? Да так, просто. Наблюдения за собой и за природой.

Провела вчера один день в Питере. Многое успела, многих повидала.
Питер красивый, но дико холодный. Я знаю, почему там небоскребов нельзя строить: свинцовое небо слишком низко висит, - задевать будут. Зато людей много хороших, даже если они не питерские сами, а, скажем, из Тарту и других городов бывших союзных республик туда приехали.

В Москве, впрочем, не лучше: 10 градусов сейчас, и дождь. Так жить нельзя.
Сегодня ночью покидаю границы русскоязычного пространства.
Tags: love/relationships, people, мысли, россия
Subscribe

  • (no subject)

    Для тех, кто интересовался, какие фильмы я выбрала. После многих колебаний (успеваю показать всего 6 фильмов), я оставила: Вор, Елена, Ученик, Дурак,…

  • (no subject)

    Тем временем, попросили записать короткий аудио ролик (пару минут) для документальной передачи на австралийском радио по книге "Мастер и Маргарита"…

  • Продолжаю не про вирус

    Прислали новый учебник русского для старших курсов на обзор. Учебник основан на культурной составляющей, каждая глава - один известный российский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments