Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Category:
Последние четыре ночи я провела в поездах. Составы Мск-Питер-Мск оказались пафосными поездами, где самый низший класс это СВ со спутниковым телевидением, электронными замками, настоящими одеялами и красной икрой. Что в высшем классе - боюсь даже представить. Говорят, джакузи в каждом купе.
Выспалась я там, как нигде. Вообще в эту поездку норму по поездам я перевыполнила и получила от этого удовольствие.

В поезде Мск-Питер оказался молодой приятный проводник, который все время предлагал чай, разговоры и был предельно обходителен. Наверное, впервые в жизни увидела молодого приятного проводника. Вечером из Питера я возвращалась тем же поездом, но этот проводник был уже в другом вагоне.

***

Точка на автографе в книге была поставлена одновременно с тем, как тронулся поезд. Последний глоток коньяка из бутылки. Бутылка возвращается на платформу, книга возвращается в вагон. Я стою в тамбуре и прижимаю книгу к груди, платформа уплывает, та самая платформа, на которой я стояла симметрично год назад, а поезд уходил, поезд всегда уходит... Разница только в том, остаешься ты и смотришь, или остается кто-то другой и смотрит на тебя... Впрочем, разницы никакой...

Мое купе поначалу было пустым, как и предыдущую ночь, поэтому я бросила вещи, плюхнулась на диван и попыталась дать волю эмоциям (ну, такие у меня получаются эмоциональные поездки в Питер, что ж поделать). Однако упиваться романтическим одиночеством мне не дали, пришлось быстренько вытереть слезы: вчерашний проводник возник на пороге купе. А через пару минут на том же пороге возникла моя соседка: абсолютно пьяная весьма ухоженная дама в украшениях и макияже. Ее в последний момент погрузили в первый вагон, а кто-то привел ее через весь поезд, принес и оставил багаж. Дама осознавала, что пьяна, очень извинялась и все просила пересчитать ее сумки. Когда она попыталась в деталях поведать нам предысторию своего состояния, мы с проводником переглянулись, он кивнул в сторону своего вагона, и я слиняла за ним в его проводницкое купе. Часов до двух мы сидели там в полутьме, пили чай, ели булочки и рассказывали друг другу о своих жизнях под стук колес. Дальше, по законам жанра, должно было последовать понятное продолжение, и оно почти последовало, и чертенок во мне даже нашептывал, что получится замечательная история, которая никогда больше может не предоставиться. Но проводник был хоть и симпатичен и мил, но недостаточно симпатичен и мил, а также слишком робок. А я была все еще там, на уплывающей платформе, все еще шла по холодной вечерней улице и пила коньяк, все еще сидела за столиком кафе и смотрела на пустую сигаретную пачку... Поэтому я допила чай, попрощалась и ушла в свое купе, где пьяная дама, к счастью, уже спала. И я лежала на полке и смотрела в окно, а проводник сидел в своем купе и ждал, что я вернусь. И сзади оставался ночной город, и в нем тоже, наверное, кто-то не спал, а кто-то ждал.
И все было так, как должно было быть.
Tags: love/relationships, travel, ж, из жизни, личное/обо мне, россия
Subscribe

  • (no subject)

    Новый год был встречен отлично, в небольшой компании в Бруклине. С вкусной едой, бенгальскими огнями, шампанским, играми и с великолепным панорамным…

  • (no subject)

    Заранее прошу у всех прощения, но, подводя итоги, с удивлением понимаю, что у меня был хороший год. Я встретилась с очередными своими внутренними…

  • (no subject)

    Поздравлять можно тут :-))) Заранее всем спасибо, я проснусь и мне будет очень приятно прочитать. Тем более, что весь день буду преподавать, отвечать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments