Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Category:
Мы уже в Севилье. Тут сорок градусов, натурально.
По планам Севилья-Кордова-Гранада. Раз вы у меня такие бывалые путешественники, то расскажите: стоит ли заезжать в Малагу, и что такое Альмерия - как там? Мне как-то советовали "очаровательный средиземноморский курорт", но я забыла его название. Это не оно?
Вообще, что еще посоветуете?
Гибралтар не предлагать, у нас виз для них нет.
Спасибо.

В Португалии проехали весь юг, заехали в несколько городишек на самом юге, на океане, ближе к испанской границе. Слушайте, так тут пляжи - точь-в-точь, как у нас в Лонг Айленде! Ну просто как домой приехала. А вода так даже холоднее показалась. Городишки, конечно, симпатичнейшие, белые домики. Но сами пляжи - родные нью-йоркские. Песчаные дюны, трава. Только волн почему-то нет.
А деревья там такие везде стоят - длинные листики - это, часом, не эвкалипты? Прямо целые леса.

Американофобское.
Ну, что Америке бог вкуса не дал, это ладно. Что в Португалии бензоколонки есть с лучшим дизайном, чем в Америке театры, это все понятно. Что в Квинсе дома стоят темно-коричневые, как в гетто, смотреть страшно - а покрасить некому, - это мы привыкли. Ну, не эстетической стороной Америка сильна, что поделаешь. Но вот то, что в Португалии на самой вшивой автостоянке перед самой распоследней бензоколонкой или супермаркетом над каждым парковочным местом обязательно приделан зелененький пластиковый навес, чтобы от солнца закрывать, - вот это, блин... То есть у них с 30%-й типа безработицей на такое деньги есть, а у нас нет? Чем по новостям обсасывать, кто очередного ребенка в машине забыл, может понаделали бы навесов, - глядишь, парой детских смертей было бы меньше, а?
Tags: travel, америка, европа, испания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments