Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:
Кордова понравилась даже больше, чем Сивилья. Не кидайте в меня тапками.
Там белые узкие улочки и поразительная мечеть, просто дух захватывает. Конечно, от мечети там ничего не осталось, кроме колонн и потолков, а в середину они засунули жутенькую монструозную церковь с золотом и всеми делами, но на этом контрасте тем более видна мощь арабского дизайна.
Потом случайно набрели на синагогу 13-го века. Одна из трех (всего лишь!) оставшихся во всей Испании. Две остальные в Толедо.

Зато в Севилье попали на фламенко - не то, которое для туристов по 40 евро, а маленькое дешевое шоу в потрясающем месте: опять же, еврейский дом 13-го века (ну случайно так вышло, я не ищу специально родственных связей, честное слово), внутренний дворик, два ряда стульев, деревянная маленькая сцена, таз с водой, в котором плавают цветы, свечи. Один парень на гитаре, другой поет, девушка-танцовщица исполняла сначала женскую партию, потом, переодевшись, мужскую. Я в свое время немало послушала и посмотрела всего этого, интересовалась еще подростком. Мне даже когда-то из Риги привезли книжку про искусство фламенко, году в 86-м. Ценность была страшная. Короче, очень хорошо эти ребята выступали, хотя и молодые. Уже с современным уклоном, неклассическим. Лучше всех, как ни странно, был гитарист. Обычно на музыку меньше обращаешь внимания, чем на голос и танец. Но тут было слышно, что он очень хорош.

Завтра едем дальше.
Tags: travel, европа, искусство, испания
Subscribe

  • (no subject)

    Для тех, кто интересовался, какие фильмы я выбрала. После многих колебаний (успеваю показать всего 6 фильмов), я оставила: Вор, Елена, Ученик, Дурак,…

  • (no subject)

    Новый год был встречен отлично, в небольшой компании в Бруклине. С вкусной едой, бенгальскими огнями, шампанским, играми и с великолепным панорамным…

  • (no subject)

    А еще я сегодня с руки накормила агути курагой. Агути это такой симпатичнейший зверек (грызун, но большой, типа зайца по размеру). Они тут шастают и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments