Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:
Лет десять назад я сидела в маленьком домашнем египетском ресторанчике в Астории - одном из самых приятных районов Квинса. Работали там два человека: сам хозяин-египтянин, который лично готовил нам свою специальную рыбу, и официант - молодой болгарский мальчик, который делал все остальное, включая выбор музыкального сопровождения. Я всегда обращаю внимание на новую интересную музыку, особенно этническую. В тот раз играла музыка, которую я не смогла сразу "поместить" географически. Когда я в очередной раз поймала себя на том, что прислушиваюсь, я подозвала болгарского официанта и спросила, что это играет. И он охотно с радостью начал делиться со мной - видимо, сам недавно открыл этот диск, а поделиться не с кем, посетители не обращают внимания. Оказалось, что группа называется Radio Tarifa. Вернувшись домой, я первым делом заказала оба их диска. В аннотации было сказано, что в самой южной точке Испании находится городок под названием Тарифа. Это маленький провинциальный городок, но с его берега видна Африка, и в нем смешаны разные культуры - испанская, андалузская, марокканская, африканская. И если бы в этом городке было свое радио, радио Тарифа, то играло бы оно вот такую музыку:



(это песня с первого альбома с одноименным названием. Прокрутите сразу до 0:50)

С тех пор я хотела туда попасть. Конечно, многое за это время изменилось. Юг Испании превратился в шикарный курорт, Тарифа стала туристическим местом. Я сто раз видела Тарифу по телеку в передачах, посвященных винд-серфингу (там дуют знаменитые среди виндсерферов ветры). Но некой дымкой романтики она для меня была покрыта, благодаря тому диску. И вот вчера я туда попала. И представляете, с пляжа действительно видна Африка! Близко видна, рукой подать. И белые улочки. И в каждом магазинчике продаются марокканские цацки, а от порта до Танжера - 35 минут на пароме. В следующий раз, в следующий раз...

За два дня - Кадиз-Тарифа-Торремолинос-Ронда-Нерха.

Нерха - милейший курорт. Возле нее есть абсолютно пустые пляжи, такие, как мы в Крыму мечтали. Мы там позагорали.
По дороге из Ронды попали в приключение. rippenbiest меня предупредил, что в Ронду ведет крутой серпантин. Мы по нему ехали, глазели по сторонам, хихикали, какие мы крутые - столько серпантинов объездили и в Пуэрто Рико, и в Аризоне, и в Мексике, что этот нам нипочем. И обратно дернуло нас поехать по другому серпантину, "задворками". Ох... Ну что вам сказать. Там узкая, на полторы машины, старая дорога без ограничителей и разделительных полос, вьется вдоль обрыва в полтора километра высотой. Вьется так, что уже даже не страшно, а просто укачивает от зигзагов. Бесконечный серпантин - ехали мы часа полтора. А вокруг - оливковые деревья и заросли инжира и апельсины. А потом мы наконец-то приехали к какому-то городку, и тупой gps показал, что надо ехать через него, хотя была объездная дорога. И мы, дураки, послушались. И как только въехали, поняли, что не стоило - улицы шириной ровно с полторы наших Мини. А кое-где запаркованы машины. Я шла пешком и показывала, как проехать между ними и стенкой в миллиметре. А потом, наконец-то, городок закончился, и мы подъехали... к обрыву. Ну то есть улица идет-идет, а потом упирается в обрыв. А разворачиваться негде, и задом обратно - проще сразу застрелиться. Но сзади начал кто-то сигналить, и мы поняли, что в этот обрыв, кажется, тоже можно поехать, какая нам уж разница. И мы поехали. Уклон оказался не таким уж жутким, но когда стоишь сверху и дорога под колесами обрывается, кажется совсем иначе....

Короче, к концу у нас дрожали руки, а ночью я проснулась в гостинице от того, что наша машина неслась куда-то в пропасть. Дорогой rippenbiest, по тому первому серпантину я каталась бы теперь и каталась, хоть дважды в день :-)

Спасибо всем за советы, они очень помогли. Завтра - Гранада.
Tags: travel, европа, искусство, испания
Subscribe

  • (без темы)

    Недавно в другом журнале мне стали задавать вопросы по административно-географическому устройству Нью-Йорка, я ответила, а чтобы не пропало, скопирую…

  • (без темы)

    Америка не перестает временами поражать. Вот у нас на улице есть соседи в таунхаусе. Они все заросли перед домом завесили цветными лампочками,…

  • (без темы)

    Вот так простой вроде бы день становится очень длинным, красивым и запоминающимся. Хотя заранее ничего не планировалось. Сначала хиропрактор - целое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments