Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Category:

Барселона

Поехала сегодня к больнице Sant Pau и прошла от нее до Саграды. Больница очень красивая. Действительно, как mbla написала, в ней, наверное, немного лучше болеть. Пешеходная улица имени Гауди ведет от нее вниз к собору.
Саграда Фамилия. Ну, я могла бы, конечно, этак свысока пресытившимся голосом сказать, что да, мол, ничего так этот ваш Гауди. Но не скажу. Скажу честно: крышу сносит полностью. И как здорово, что я не видела никаких деталей раньше на фотографиях, только общие очертания. Там же скульптуры еще эти ну просто улетные. Как он до такого в конце 19-го века мог додуматься вообще? В общем, я офигела и с дурацкой улыбкой, задрав голову, обошла это дело по кругу раза три. Оказалось, что внутрь не пускают после семи часов, а было как раз начало восьмого (тут 37 градусов в это время, между прочим, а сколько днем даже и не знаю). Ну и ладно, что не пустили. Собора и снаружи хватает. Невероятное впечатление на меня произвел. Думала еще куда-нибудь съездить, но после трех кругов купила фалафеля в турецкой забегаловке напротив и поехала обратно в гостиницу переваривать купленное и увиденное. Завтра может вернусь.

Русская речь слышна часто, в отличие от предыдущих двух недель, когда я ее слышала от силы раза три.
Утром добралась наконец-то до пляжа. Вода грязноватая и волны. Какая-то пара попросила меня на смеси английского, испанского и французского посторожить вещи, пока они купаются. Когда вернулись, сказали, что вода прохладная. В воде тут градусов 25, так что даже мне уже нормально. "Израильтяне", - догадался Штирлиц. И был прав.

Барселона - это какой-то урбанистический триумф просто. Но не хватает, к моему удивлению, уюта. Зелени, скверов. Тех же скамеек. Вообще, насчет конкретно скамеек я погорячилась: мне их везде не хватает. Я люблю сидеть на улице и глазеть на толпу, и не всегда хочу платить при этом за кофе. А в Европе действительно именно на улицах скамеек мало, тут рассчитано, чтобы в кафе сидели. Скамеек много в сквериках и на набережных. В Нью-Йорке как раз мне сквериков и уличных кафе не хватает, зато там начали ставить стулья вместо скамеек просто так, это здорово. Вообще, Нью-Йорк за последние лет 8-10 сильно похорошел. Кажется, и в других городах начинают как-то облагораживать и оцивилизовывать - тот же трамвай в Финиксе, да и в Цинциннати вроде появилось много всего с моего отъезда. Но насчет пуританства и безвкусицы претензии остаются, даже не думайте :-)

Да, мы с мужем пришли к соглашению, что в массе своей красивых молодых людей даже в Испании не так уж много. А поскольку у нас с ним вкусы совпадают, то непонятно, куда уж дальше на юг ехать. Бразилия, правда, говорят в этом смысле хороша. Но пока мы туда не попали, вынуждены признать, что Израиль уверенно держит первое место по количеству раз, когда от оглядывания на красивого молодого человека или девушку сворачиваешь шею.
Tags: travel, европа, израиль, искусство, испания
Subscribe

  • (no subject)

    Вот так простой вроде бы день становится очень длинным, красивым и запоминающимся. Хотя заранее ничего не планировалось. Сначала хиропрактор - целое…

  • (no subject)

    Катались на велосипеде в недавно построенном парке, названным именем первой женщины, которая балотировалась в вице президенты (черная женщина, к тому…

  • (no subject)

    Тем временем, попросили записать короткий аудио ролик (пару минут) для документальной передачи на австралийском радио по книге "Мастер и Маргарита"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments