Аннушка, Свободный Человек (geish_a) wrote,
Аннушка, Свободный Человек
geish_a

Categories:
Вот я и дома. Не то чтобы я рвалась вернуться, мне нравится путешествовать, - нравится ощущение свободного полета, возможность менять планы на ходу и откладывать дела и проблемы в долгий ящик. И все же, когда в самолете швейцарских авиалиний стали показывать пестрые кадры Нью-Йорка из туристического рекламного ролика, мне стало радостно оттого, что если уж домой - то это вот сюда.

Нью-Йорк встретил влажной обволакивающей жарой, безнадежно сломавшимся лэптопом, ударенной в дверь на парковке Селикой и больным гриппом папой. Но, несмотря на все это, а также на кучу поджидающих меня дел, которые за время долгого отсутствия имеют привычку размножаться в геометрической прогрессии, мне вполне радостно. Никакой ломки, как год назад. Надеюсь, так будет и дальше.

За что я люблю Америку: за то, что суровый служащий на паспортном контроле в JFK, снимая отпечатки моих пальцев, долго проникновенно ругает правительство, потому что они придумали эту бессмысленную трату времени и ресурсов, что никому нафиг эти отпечатки не нужны, потому что (тут он поворачивает ко мне свой монитор) все мои данные, включая отпечатки, видны на компьютере, и он надеялся, что уж Обама всю эту муть отменит сразу, и вообще это негигиенично, потому что свиной грипп. И да, фотография на гринкарте получилась хреновая, это жаль, но что поделаешь, у них там все через жопу. Я вам поставлю печать на страницу с другими печатями, чтобы место сэкономить в паспорте. Удачи, мэм, have a nice day.

И все улыбаются и шутят.
А потом сразу же пришлось идти в ближайший офисный магазин, потому что (я еще не все упомянула) кресло компьютерное протерлось до дыры, а красивая тонкая клавиатура, которую муж сильно любил, отказалась реагировать на половину клавиш. Ах, да, еще в моем новом мини-ноутбуке, купленный перед отъездом для поездки, отказал тачпэд, приходится пользоваться беспроводной мышкой. Но! Как вы понимаете, мышка тоже загнулась. Мини-ноут, кажется, пока еще на гарантии, но все остальное придется срочно покупать, на что, конечно, нет денег. С другой стороны, денег нет, потому что работы сейчас очень мало, но соответственно и неработающими компьютерами поэтому пользоваться не необходимо. Разве что в жж обо всем этом написать. Так что полная гармония.

Так вот, пошли мы в офисный магазин, купили там за $55 беспроводную майкрософтовскую клавиатуру с мышкой в наборе, еще за $20 майкрософтовскую же беспроводную мышку поменьше для лэптопа и компьютерное кресло с сетчатой спинкой еще за $50 (у нас купон был на 20% скидку). После безумных европейских цен это просто сказка. А на выходе спросили улыбающегося во все 44 зуба черного паренька, в какой срок можно вернуть это кресло, если вдруг окажется неудобным. "Да в любой срок, - радостно ответил он, - хоть когда. Приносите обратно, чек только сохраните. Конечно, неплохо было бы, чтобы вы и коробку сохранили, но это необязательно - можете и так принести." Тут я вспомнила, как в Испании купила в большом универмаге чашку. Цена была написана одна, а на кассе мне пробили другую, вдвое больше, но я это заметила, уже когда отошла. Вернулась, спросила, они пошли со мной к полкам смотреть. Нет, говорят, цена в чеке правильная. Я сказала, что за такую цену не хочу, давайте верну. Чтобы вернуть только что купленную вещь, оказалось, что надо бегать по магазину в разные отделы, просить подписи каких-то людей, потом возвращаться к центру обслуживания и что-то там еще. Я уже решила плюнуть, но посреди всего этого выяснилось, что цена-то правильная, но не за одну чашку, а за набор. Тогда я взяла уж этот набор и собиралась было с чеком идти восвояси, но нет - и тут надо было какие-то подписи, проверку у охранника и прочее.
В общем, вспомнив это, с новоприобретенной американофилией мы притащили все домой, так что хотя бы один компьютер теперь в строю.

Да, а у того моего "японского туриста", естественно, обнаружился жж. :-)
Tags: travel, америка, дневник, европа, нью-йорк
Subscribe

  • (no subject)

    Такой вопрос меня посетил. А вот эти все люди, которые верят в загробную жизнь и "мы обязательно ТАМ встретимся и будем вместе" - если они более…

  • (no subject)

    Ну что, Трампа выбрали с помощью России. Если теперь его импичнут с помощью Украины, в этом будет некая космическая обратка.

  • (no subject)

    Количество случаев применения смертной казни к своим солдатам/офицерам на фронтах Второй Мировой войны (из статьи в Новой Газете): США: 146…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment